Mi región

Supervisan negocios con venta de alcohol

El objetivo es que se lleven a cabo los protocolos de seguridad sanitaria contra el Covid y sean respetados los horarios de cierre

  • Por: ALEJANDRO ECHARTEA
  • 19 JUNIO 2020 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Personal de Coepris y de la Oficina Fiscal del Estado llevan a cabo un operativo en restaurantes, bares y palapas, para vigilar el cumplimiento de las medidas sanitarias en este giro comercial.

Cd. Victoria, Tam.

Desde el pasado fin de semana se llevan a cabo operativos en restaurantes, bares y palapas por parte de personal de la Coepris, Oficina Fiscal y Tránsito local para verificar que se lleven a cabo los protocolos de seguridad sanitaria contra el Covid-19, así como para que sean respetados los horarios de cierre y apertura tras la activación de la primera fase de reapertura económica.

“Hoy en la mañana supe de esos operativos, sé que se han estado dando y platicamos con la gente de Coepris y Alcoholes del Estado”, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en esta localidad, Jorge Bello Méndez, “sabemos que es un operativo en el cual es un exhorto, la idea es supervisar por parte de la autoridad que todas las medidas expuestas en el protocolo sanitario se estén dando”.

El representante de los restauranteros mencionó que dicha medida es antipopular entre algunos negocios debido a que esta ‘ahuyenta’ a sus clientes, sin embargo, precisó que no ha habido cierre o clausura de negocios por incumplimiento a esta disposición sanitaria lo cual significa que esta se ha venido cumpliendo desde el primero de junio.

“Ya lo hemos estado trabajando durante estas dos últimas semanas anteriores y esta tercera semana que arrancó el lunes en la que pensábamos que íbamos a subir al cincuenta por ciento, pero la autoridad nos dijo que no… nos quedamos en el 25 por ciento y hemos estado acatando esas medidas para lograr que esta recuperación económica se vaya dando de la mejor manera”.

Bello Méndez consideró que poco a poco la ciudadanía ha ido aceptando esta ‘nueva normalidad’ toda vez que al inicio de la pandemia, y con la implementación de los filtros sanitarios, cubrebocas, gel antibacterial entre otras medidas, había resistencia por parte de los comensales, “todas estas medidas al cliente no le gustan pero conforme hemos ido avanzando en este tema nos hemos ido dado cuenta que ya es un cambio cultural y ya la gente acepta todas estas medidas”.

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA