Mi región

La ‘canícula’ ahuyenta el camarón y otras especies

Altas temperaturas dificultan la captura, provocando la escasez del producto

  • Por: ENRIQUE MANILLA
  • 04 AGOSTO 2021 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Baja producción de camarón en la Laguna Madre, por los efectos de la “canícula”.

San Fernando, Tam.

Las altas temperaturas que se vienen registrando, han sobrecalentado el agua del vaso lacustre, ahuyentando las especies acuáticas que se reproducen en este cuerpo de agua, aseguraron pescadores ribereños.

Socios de la cooperativa de producción pesquera “Carvajal”, informaron que el sobrecalentamiento de las aguas del litoral de la Laguna Madre, está obligando al camarón a enterrarse entre la arena de los canales de navegación, barras y bayucos.

Así como a emigrar a las profundidades de las aguas del Golfo de México, situación similar que está pasando con las especies de escama y jaibas que se reproducen en el vaso lacustre.

Del 4 al 11 de este mes, está programada la “corrida de la luna nueva”, lapso en que mejora la pesca de camarón, pero en esta ocasión también se espera que sea escasa por los efectos de la “canícula”.

La escases de camarón, ha provocado que el precio se incremente a 220 pesos el kilogramo de crustáceo, ya procesado para su consumo.

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA