¡Armaron un tango!

La Juventus demostró de qué está hecho al avanzar a los cuartos de final y vencer con voltereta incluida al Tottenham de Inglaterra en el Estadio Wembley

• 08 MARZO 2018 - .

Gonzalo Higuaín comandó la remontada cuando hizo el primer gol a los 64 minutos y Paulo Dybala rubricó el triunfo para la Juventus a los 67 minutos, poco antes había puesto en ventaja al Tottenham el surcoreano Heung-Min Son a los 39 del primer tiempo.

Londres, Inglaterra

La experiencia de la Juventus aunada a la contundencia argentina tienen a la Vecchia Signora en los Cuartos de Final de la Champions League.

La dupla de Gonzalo Higuaín y Paulo Dybala apareció en cuestión de segundos para hacer los goles de la victoria 2-1 sobre Tottenham (4-3 global) en la Vuelta de los Octavos de Final.

Poco sirvió el dominio de los Spurs en Wembley, ya que enfrente estaba un rival que en par de minutos, 64’ y 66’, acabó con las aspiraciones del cuadro de Mauricio Pochettino.

En la primera parte, tanto Gianluigi Buffon como un yerro de Harry Kane y una polémica por dos supuestos penales que no se marcaron le dieron sabor y polémica al encuentro.

Al 39’, el surcoreano Heung-Min Son daría la ventaja a los locales, tras un remate que sólo tocó Buffon.

La Juventus obligada a hacer dos tantos no bajó los brazos y respondió al 64’ con remate del “Pipita”, quien dejó sin oportunidad a Hugo Lloris.

Inmediatamente, Higuaín habilitó para un Dybala que entró sin marca al área y puso un zurdazo para el 2-1.

En el 89’, Kane cabeceó en el área, sin embargo el remate pegó en el poste y luego se paseó por la línea de gol antes de que un defensor italiano lo despejara.

Así, la Juventus se unió al Real Madrid, Liverpool y Manchester City, hasta el momento, en los Cuartos de Final de la Champions.

La “Juve” ha sido finalista en dos ocasiones en los últimos tres años de la Liga de Campeones, que no gana desde la edición 1995-96.

RESPIRA ALLEGRI

Massimiliano Allegri recurrió al viejo truco de sacudirle la presión a su equipo al aseverar que los favoritos para ganar la Champions League son Real Madrid y Barcelona. El estratega de Juventus manifestó que se dio un paso vital en el torneo al superar la fase de Octavos de Final, tras eliminar al Tottenham en suelo británico, pero eso no significa que ya entren en la terna para ganar la competencia.

“Real Madrid y Barcelona son los máximos favoritos, sin olvidar al Bayern Múnich, pero eso no significa que nosotros no tengamos la ambición de llegar lo más lejos posible y ganar el torneo”, afirmó Allegri tras derrotar a los Spurs.

“Vamos a hacer todo lo posible por llegar a la Final. El primer paso ya está dado, que es haber conseguido la clasificación para Cuartos”.

“Estoy contento por haber ganado en un verdadero templo del futbol como es Wembley. Y eso es algo que no mucha gente puede decir”.

CAE EL CITY ANTE BASEL

Manchester, Inglaterra

El Manchester City cayó como local 2-1 frente al Basel en el partido de vuelta de los octavos de final de la Liga de Campeones de Europa, pero avanzó a la siguiente fase por un marcador global de 5-2.

A apenas ocho minutos de haber arrancado el compromiso, el City se fue al frente en el marcador, cuando después de una combinación entre Foden y Leroy Sané, el alemán se escapó de tres defensas y abrió a la llegada de Bernardo Silva, quien de primera mandó un centro raso que Gabriel Jesús simplemente empujó para anotar el 1-0.

Sin embargo, la respuesta de los visitantes no se hizo esperar, pues al 17 el paraguayo Blás Riveros desbordó por la banda izquierda, ingresó al área y sirvió para Mohamed Elyounoussi, quien dentro del área impactó el balón con fuerza para vencer a Claudio Bravo y anotar el primer gol del conjunto suizo en la eliminatoria.

Los “citizens” dominaron el encuentro de principio a fin, pero a pesar de tener mayor posesión de la pelota, al minuto 71 Elyounoussi recibió por la derecha, arrastró la marca de Touré Yayá y puso un balón filtrado para Michael Lang, quien de primera sacó un potente derechazo que terminó en el fondo de la portería.