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Tres recetas para preparar quesos veganos

Son cada vez más las opciones que permiten preparar sustitutos de queso a partir de productos vegetales

  • Por: EL UNIVERSAL
  • 28 ENERO 2022 - .
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Gracias a la curiosidad de las personas, son cada vez más las opciones que permiten preparar sustitutos de queso a partir de productos vegetales.

Eliminar los productos de origen animal o reducir su consumo no debe ser una tortura, mientras cuidas de tu salud y del medio ambiente también es posible comer alimentos ricos y nutritivos.

Los quesos son parte de la gastronomía y enriquecen con su sabor y textura a platillos populares entre chicos y grandes.

Gracias a la curiosidad de las personas, son cada vez más las opciones que permiten preparar sustitutos de queso a partir de productos vegetales, que si bien no son idénticos, se acercan mucho en cuestiones de sabor y propiedades como la untuosidad o la capacidad de derretirse.

Dale la oportunidad a estas recetas de quesos veganos y sorpréndete con lo delicioso que puede ser comer sin lácteos.

QUESO DE CACAHUATE

Este queso tiene la textura ideal para fundirse, puedes usarlo para quesadillas o para gratinar cualquier preparación.

INGREDIENTES:

1 taza de cacahuates sin cáscara

3 tazas de agua

? de taza de aceite de oliva

¼ de taza de vinagre de manzana

1 cucharadita de sal

¼ de taza de levadura nutricional

1 ½ tazas de agua

1 cucharada de aceite de oliva

6 cucharadas de fécula de maíz

½ taza de agua 

PROCEDIMIENTO:

Remojar los cacahuates en tres tazas de agua durante 12 horas.

Drenar y colocar en la licuadora los cacahuates, el aceite de oliva, 1 ½ tazas de agua, el vinagre, la levadura nutricional y sal. Licuar hasta tener una mezcla homogénea.

En una olla, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego medio y verter la mezcla de cacahuate.

Disolver la fécula en media taza de agua fría y añadir a la olla.

Remover constantemente hasta que la mezcla tenga consistencia de queso derretido.

Retirar del fuego y vaciar a un contenedor, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Mantener en refrigeración hasta su uso.

REQUESÓN DE ALMENDRA

Con el requesón puedes hacer una entrada para comer con totopos o rellenar tlacoyos hechos en casa, la textura y el sabor son un deleite, todos te pedirán la receta.

INGREDIENTES:

1 taza de almendras crudas

3 tazas de agua

½ taza de rejuvelac

¼ de taza de aceite de coco líquido

1 cucharada de jugo de limón

½ cucharadita de sal

1 cucharada de levadura nutricional

PROCEDIMIENTO:

Remojar las almendras en tres tazas de agua durante 12 horas y pelar.

Licuar las almendras con el rejuvelac hasta obtener una pasta.

Pasar la mezcla a un frasco y cubrir con un paño de costura fina que permita que el aire entre sin permitir el paso de basura.

Dejar fermentar por dos días a temperatura ambiente en un lugar oscuro.

Transcurrido el tiempo, añadir limón, sal, aceite de coco y levadura nutricional.

Remover y transferir a un contenedor con tapa.

Refrigerar hasta su uso.

QUESO VEGANO TIPO CHEDDAR

Un queso lleno de sabor, nutritivo y con capacidad de derretirse en tus platillos favoritos.

INGREDIENTES:

4 papas

6 cucharadas de aceite de oliva

½ taza de agua

8 cucharadas de fécula de maíz

2 cucharadas de jugo de limón

1 cucharadita de sal

1 ½ cucharaditas de ajo en polvo

1 cucharadita de paprika o pimentón

PROCEDIMIENTO:

Pelar y cocer las papas en suficiente agua.

Drenar y licuar junto con todos los demás ingredientes hasta obtener un puré homogéneo.

Transferir la mezcla a una olla a fuego medio y remover hasta que espese.

Retirar del fuego y verter en un recipiente con tapa.

Dejar enfriar a temperatura ambiente.

Refrigerar hasta su uso.

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