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Descubre qué es el pan de yuca y cómo se hace

La yuca, es un tubérculo comestible que es originario de América del Sur y es considerada la tercera fuente de carbohidratos más grande de algunas zonas tropicales, sólo después del arroz y el maíz

  • Por: EL UNIVERSAL
  • 22 ENERO 2021 - .
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La yuca es un tubérculo comestible que es originario de América del Sur y es considerada la tercera fuente de carbohidratos más grande de algunas zonas tropicales.

El pan de yuca, es un pan tradicional de Colombia elaborado a base de harina de yuca y queso, su consistencia es un poco dura y de miga grumosa. De acuerdo con el sitio especializado Panaderos, la tradición de procesar la yuca para hacerla un alimento más digerible viene desde antes de la época de la Colonia pues con este ingrediente sacaban un almidón con el que se prepara un pan plano al que se le llama casabe.

La yuca, con la que es preparado este popular pan, es un tubérculo comestible que es originario de América del Sur y es considerada la tercera fuente de carbohidratos más grande de algunas zonas tropicales, sólo después del arroz y el maíz. Entre algunas de las propiedades que le atribuyen a esta raíz está que ayuda a tratar la hipertensión y dolor de cabeza y el corporal, de acuerdo con el sitio Tubérculos.

Para disfrutar de este delicioso pan en de yuca en casa, en “Menú” de EL UNIVERSAL traemos una sencilla receta.

Cómo hacer pan de yuca en casa

INGREDIENTES

2 1/2 tazas de Almidón de yuca

1 kg de Queso rallado

1 cucharadita Polvo de hornear

1 cucharadita de Mantequilla a temperatura ambiente

2 Huevos

3 cucharadas de leche 

Sal al gusto

INSTRUCCIONES

1. En una batidora mezcla la harina de yuca con el queso, el polvo de hornear y un poco de sal.

2. Una vez que los ingredientes estén bien integrados agrega la mantequilla y los huevos.

3. Bate hasta que logres obtener una masa uniforme.

4. Retira tu mezcla de la batidora y deja reposar en el refrigerador por lo menos por un día.

5. Una vez que tu mezcla haya reposado, precalienta el horno a 200°C.

6. Engrasa una bandeja para poner ahí tus panes.

7. Divide tu mezcla en pequeñas porciones y colócalas en la bandeja.

8. Hornea por 10 minutos o hasta que el pan tome un color dorado.

9. Apaga el horno y deja adentro tus panes por lo menos unos 3 o 5 minutos para que terminen de cocinarse.

10. Deja enfriar y disfruta.


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