Mi Reynosa

Alistan los tamales

Comienza la demanda para cumplir con la tradición del Día de la Candelaria

  • Por: HUGO REYNA
  • 31 ENERO 2023 - .
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Variados de guisados y con verduras y queso se elabora esta exquisitez que a todos satisface.

Como dice el refranero popular "no hay plazo que no se cumpla, ni apuesta que no se pague", aquellos agraciados con los "muñequitos" en la Rosca de Reyes compartida el pasado 6 de enero pasado, ahora tendrán que pagar la penitencia de castigo, invitando a los contertulios los deliciosos tamales éste 2 de febrero (Día de la Candelaria).

En el Mercado de Tamales en la colonia Longoria se elaboran desde hace varios años, tamales que satisfacen los más exigentes paladares, desde los ricos de pollo, frijolitos con queso, acelgas, puerco, dulce, chile y de manteca.

Francisco Rodríguez Pérez, responsable de ventas, refiere en entrevista a La Tarde que, desde una semana previa a la festividad del 2 de febrero, empieza la demanda por consumo de tamales entre los clientes que los solicitan ávidos de disfrutar del tradicional alimento que identifica al "Día de la Candelaria".

Los precios oscilan entre 120 a 140 pesos la docena, dependiendo del ingrediente de contenido de los tamales, y aunque no especificó las cantidades que se comercializan, reconoció que éste 2 de febrero esperan vender tamales con un mayor auge que en ninguna otra época del año.

La cocina de Mercado de Tamales es un horno en ebullición, los tamales en "la lumbre" inundan los aromas de los guisos penetran todo, y arropan a todos con un olor incomparable de la masa que augura un platillo delicioso que ansiosos consumidores aguardan degustar este Día de la Candelaria.

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