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Pon manos a la obra

Anímate a preparar unos exquisitos alimentos

  • Por: AGENCIAS
  • 11 AGOSTO 2017 - .
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Manos a la obra prepara alimentos exquisitos.

4 porciones 2 horas sencillo 

- ¼ de taza de aceite 

- 1 diente de ajo picado 

- 2 tazas de cebolla fileteada 

- 6 pimientas gordas 

- 1 rama de tomillo 

- 2 hojas de laurel 

- 1 rama de mejorana 

- 2 tazas de vinagre 

- 1 taza de agua 

- Sal 

- 4½ tazas de pata limpia y picada

- 1 cucharada de orégano

Montaje 

- 8 tostadas de maíz 

- 2 cucharadas de crema 

- 1 taza de lechuga picada

Preparación

Calentar el aceite y saltear el ajo y la cebolla. Bajar la flama e integrar las pimientas y las hierbas. Apagar el fuego y verter el vinagre y el agua. Sazonar con sal. Dejar enfriar. Incorporar la pata con el orégano.

Montaje

Colocar la pata sobre la tostada y terminar con crema y lechuga. 

Para que la pata tome un sabor perfecto, prepara el sofrito 12 horas antes. No integres la pata al sofrito cuando esté caliente.

FLAN DE ROMPOPE 

6 porciones 1½ horas sencillo 

- 2 tazas de rompope 

- 2 cucharadas de estevia 

- 2 tazas de leche evaporada 

- 5 huevos 

- 1 cucharada de azúcar 

- 2 cucharadas de jarabe de maguey 

- 3 galletas de amaranto pulverizadas

Preparación

Colocar a fuego medio el rompope hasta reducir a la mitad. Agregar la estevia. Enfriar. Licuar el rompope con la leche y los huevos. Calentar aparte el azúcar y el jarabe hasta caramelizar. Verter el caramelo en el molde y luego la mezcla del flan. Cocinar a baño María por 50 minutos. Desmoldar, cortar y espolvorear galleta.

ENSALADA DE JITOMATES

4 porciones 1 hora sencillo 

- ½ taza de aceite de oliva 

- 3 chiles de árbol secos 

- 1 diente de ajo 

- Sal de grano 

- Pimienta

- 2 cucharadas de jugo de limón

- 3 tazas de jitomate cherry orgánicos en mitades

- 1 taza de hojas de pápalo 

Preparación

Calentar el aceite y apagar a punto de humo. Agregar los chiles, el ajo, la sal y la pimienta. Dejar enfriar. Agregar el jugo y los jitomates. Escurrir los jitomates y servir con hojas de pápalo.

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