Nueva victoria

Derrota Toluca a Gallos con tanto de Volpi

• 09 OCTUBRE 2023 - .

El Toluca reencontró la victoria

Con un gol de penal de Tiago Volpi y doblete de Édgar Iván López, los Diablos Rojos vencieron 3-1 a Querétaro en el Estadio Nemesio Diez.

El equipo mexiquense rompió una racha de cuatro juegos sin triunfo (una derrota y tres empates) y con ello subió al quinto lugar de la Tabla, con 18 puntos.

Tras superar una lesión, Juan Pablo Domínguez volvió a la titularidad con el conjunto escarlata y en el primer minuto de juego mandó un servicio raso para que López definiera de tacón.

Con ese gol de vestidor, el duelo se tornó de ida y vuelta y Gallos Blancos, que ya había estrellado dos balones en el poste, empató por conducto de Camilo Sanvezzo, al 39´. El brasileño empujó la esférica tras una salvada en la línea de Andrés Mosquera.

A Toluca se le aclaró el panorama con un penal que el silbante Fernando Hernández señaló tras revisar el VAR, por falta de Federico Lértora sobre el "Gacelo".

El implacable Tiago Volpi lo hizo efectivo, en el 57´, para sumar su cuarta anotación del Apertura 2023.

Querétaro se descompuso y olvidó todo lo bueno que había hecho en el primer tiempo.

López firmó su doblete en el 65´, a pase de Marcel Ruiz y tras un amague de Robert Morales que lo dejó solo frente al arco.

Sin una racha adversa que los persiga, los Diablos Rojos podrán irse tranquilos a la pausa por Fecha FIFA.

Para Querétaro, que se quedó en 12 unidades, fue su segunda derrota en fila, en las que acumuló siete goles en contra.