Contundente

América Femenil se "achicó" ante Tigres en la final de ida del Apertura 2023

• 25 NOVIEMBRE 2023 - .

El Estadio Azteca atestiguó la victoria (0-3) de Tigres Vs América.

El Estadio Azteca atestiguó la victoria (0-3) de Tigres, que se acerca a su sexto título.

El sueño de las dirigidas por Ángel Villacampa era claro: alcanzar el bicampeonato. Todo o nada. Sin embargo, bastaron 10 minutos para que las Amazonas abrieran el marcador con un tanto de Stephany Mayor.

Luego de una revisión del VAR a los 26´, las regias se hicieron de un segundo gol gracias a Maricarmen Reyes. A partir de ese momento, la desesperación se hizo presente en los rostros de las futbolistas de Coapa. La promesa de goles se quedó en anhelos que sólo rozaron la esquina de la portería rival. No más.

Con un América Femenil achicado ante Tigres terminó el primer tiempo. Pese a que el arbitraje decidió que se agregaran cuatro minutos complementarios, poco pudieron hacer las dirigidas por Villacampa.

El silbato sonó y con esperanzas de remontar, América fue a hacerle frente a las Tigres de Milagros Martínez, pero las de Coapa necesitaban de un milagro para cambiar el marcador. Sin embargo, pasó todo lo contrario, su situación empeoró. A los 58´ Belén Cruz anotó el tercer gol de las universitarias.

Con las esperanzas por los suelos, las Águilas cavaron una tumba en su propia casa. El tanto de Cruz fue el motivo para que se hicieran cambios en el juego, pero no fue suficiente. La afición, presente en las gradas, intentó animarlas, y tampoco tuvo éxito. Parece que todo está perdido para las Águilas, Tigres tiene el título en la bolsa.