• Por: NOTIMEX
  • 02 JULIO 2018 - .

Croacia avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial de Rusia 2018.

Nizhni Nóvgorod, Rusía

La selección de Croacia avanzó a los cuartos de final de la Copa Mundial de Rusia 2018, al vencer 3-2 a Dinamarca en dramática serie de penaltis, en su duelo de octavos de final disputado en el estadio Nizhny Novgorod.

En encuentro netamente de equipos europeos, las emociones en las porterías no se hicieron esperar y apenas al minuto de juego, el cuadro danés puso las cosas 1-0 para preocupar a su rival que llegó como favorito a este cotejo.

La anotación corrió a cargo de Mathias Jorgensen, quien remató en el área chica un buen servicio y no le dio tiempo al arquero Daniel Subasic de reaccionar y solamente vio de manera angustiante cómo el balón entraba a su portería para el 1-0.

El gusto de irse al frente le duró muy poco al ‘11’ danés que se vio alcanzado en la pizarra 1-1 a los cuatro minutos de juego con el tanto de Mario Mandzukic, quien estuvo atento para conectar y vencer a Kasper Schmeichel para el 1-1.

Al cierre del tiempo regular croatas y daneses tuvieron para llevarse el triunfo, pero la fatiga le impidió a Ivan Rakitic y Martin Braithwaite para ponerle dirección y potencia a sus remates por lo que la opción para ambos se diluyó y se fueron a la prórroga.

Los dirigidos por Zlatko Dalic sacaron fuerzas de flaqueza y empujaron hacia el frente pero se toparon con la figura del arquero danés Kasper Schmeichel, quien estuvo atento a lo que le mandó el rival, al final del primer tiempo extra.