Mojito contra Margarita
No cabe duda de que tanto el mojito como la margarita llevan lima para realzar su sabor y acentuar los matices dulces de ambas bebidas. Sin embargo, hasta aquí llegan sus paralelismos.

(Crédito de Getty Images: Owen Franken)
Es importante conocer la diferencia entre estas dos combinaciones especiales si vas a un bar de cócteles por la noche. Estamos aquí para ayudarte a identificar las diferencias entre un mojito y una margarita, para que puedas demostrar tus conocimientos la próxima vez que salgas.
¿De dónde vienen?
Se dice que las margaritas se originaron en México y se introdujeron por primera vez en Estados Unidos en la década de 1930. Algunas versiones históricas vinculan sus orígenes con la zona de Tijuana, donde recibió el nombre de una joven actriz en honor a la cual se le dio. Los mojitos, por otro lado, son una bebida originaria de Cuba. Sin embargo, aunque fueron famosos en la década de 1930, la bebida ha estado presente desde el siglo XIX. Los registros históricos indican que a los piratas que navegaban entre Sudamérica y el Caribe les gustaba beber esta bebida.
Componentes de un plato
En cuanto a la margarita básica, las proporciones suelen ser dos partes de tequila blanco por una de licor de lima y otra de licor de naranja. Su sabor refrescante y sus matices dulces y ácidos distinguen al cóctel final, que se agita a mano antes de servir. En cambio, las coctelerías utilizan ron blanco como ingrediente principal en sus mojitos y lo complementan con jugo de lima, menta, agua con gas y jarabe de azúcar. El toque ácido de la lima equilibra a la perfección el dulzor del azúcar, dando como resultado un perfil de sabor impecablemente equilibrado. La menta le aporta a la mezcla preparada un toque tropical y una explosión de frescura.
Variaciones sobre un tema
Los mixólogos han ideado cambios de sabor en las recetas originales a medida que ambas bebidas han ganado popularidad con los años. Sabores como fresa, granada, mango y pera aportan más riqueza y profundidad al perfil de sabor original. La receta original del mojito también ha sido objeto de modificaciones similares en los últimos años. El ron negro utilizado en sus versiones posteriores suele sustituir al ron blanco utilizado en el procedimiento clásico. Ingredientes frutales como mangos, frambuesas y piñas le dan a esta maravillosa bebida un sabor tropical más definido. Así que, ¿cuál será tu próximo pedido?
(Crédito de Getty Images: chris_tack)
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