Rápido y Curioso

Come como un argentino: platos del país que debes probar

Además de ser la cuna del gran fútbol, el vino y el tango, ¡Argentina es el país de las carnes! Tierra de barbacoas y platos con queso, la comida aquí es especialmente para carnívoros.

  • Por: OFIRA HANG
  • 21 JUNIO 2025 - 09:45 p.m..
  • COMPARTIR
Thumbnail

(FOTO: ShutterstockShutterstock)

¿Ya tienes hambre? La próxima vez que estés en el país o buscando nuevas opciones gastronómicas, deleita tu paladar con algunos de estos platos argentinos favoritos.

Asado

Los argentinos se enorgullecen de su barbacoa o asado. El asado argentino no es solo un método de cocina, sino también un evento social. Suele incluir todo: carnes comunes como cerdo y pollo, junto con exquisiteces como el churrasco (solomillo de res), la morcilla y la picaña. Estas deliciosas delicias de carne saben mejor entre mollejas.

(ShutterstockShutterstock)

Choripán

¡El choripán es un hot dog al estilo argentino! Lleva chorizo a la parrilla, normalmente partido por la mitad, a veces cubierto con chimichurri picante, y se sirve en una marraqueta o baguette. Son pequeños y perfectos para un almuerzo para llevar.

Chimichurri

¿Es pesto? ¿Es salsa verde? No, es chimichurri, el condimento más versátil jamás creado. Ya sea para mojar, para acompañar sándwiches o para disfrutar solo (¡por qué no!), el chimichurri realza cualquier plato. Esta mezcla dulce, sabrosa y picante lleva perejil, aceite de oliva, chile, orégano, ajo y mucho más. Cada uno añade un toque secreto a su receta, así que siempre encontrarás algo diferente.

(ShutterstockShutterstock)

Empanada

Nos conquistaste con la "empanada", que significa "envuelta en pan". Fueron los inmigrantes españoles quienes trajeron el plato durante el siglo XVI. Hoy en día, la empanada es la comida callejera más popular del país. Son bollitos de masa crujiente rellenos de todo tipo de delicias: pollo, carne, maíz, espinacas y, por supuesto, ¡queso!

Matambre

El matambre es un plato de carne sin igual. Traducido libremente, "matambre" significa "enrollado para matar el hambre". Este abundante rollo contiene una mezcla de verduras, hierbas, pimientos rojos, huevos duros y aceitunas, envuelto en una fina loncha de carne y condimentos antes de cocinarse al estilo asado.

(ShutterstockShutterstock)

Milanesa

La milanesa es un plato favorito en Argentina. Este plato sigue la práctica culinaria milanesa: rebozar filetes de res o pollo antes de empanizarlos y freírlos. Disfrútalos solos o en sándwiches: ¡el país ofrece un mundo de milanesas diferentes!

Provoleta

La Provoleta de inspiración italiana es queso a la plancha, literalmente. ¡No lleva pan! Para este plato, se coloca queso provolone suave en una sartén y se asa a la perfección. El secreto de la Provoleta perfecta está en el papel de aluminio o la sartén, que le da un sabor ahumado único. El resultado es cremoso por dentro, ligeramente crujiente por fuera y cubierto con orégano y hojuelas de chile.

(ShutterstockShutterstock)

Dulce de leche

Amantes de los postres, no se pierdan el exquisito dulce de leche, un pudín dulce y pegajoso, parecido al caramelo, hecho con leche condensada de reducción lenta. El dulce de leche significa "caramelo de leche" y sabe mejor con un toque de vainilla.

Media Luna

La Media Luna se parece al croissant francés, solo que con forma de medialunas más pequeñas y más dulce. Es un hojaldre mantecoso que encontrarás en cafeterías de toda Argentina.

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA