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Nueces, alimento que combate la depresión

Un estudio revela que las personas que consumen nueces como parte de su dieta tienen una disminución del 26% en su nivel de depresión

  • Por: EL UNIVERSAL
  • 28 JUNIO 2019 - .
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Las personas que consumen nueces como parte importante de su dieta tienen una disminución del 26% en su nivel de depresión.

CIUDAD DE MÉXICO.

La depresión es una de las enfermedades más comunes en el mundo, se caracteriza principalmente porque quienes la padecen sienten una tristeza profunda, falta de interés o placer, desmotivación y sentimientos de culpa.

Recientemente un estudio realizado por la Universidad de California, publicado en la revista "Nutrients", reveló que las personas que consumen nueces como parte importante de su dieta tienen una disminución del 26% en su nivel de depresión, comparados con otros pacientes que no las consumían.

El estudio se realizó a más de 26 mil norteamericanos, los cuales fueron monitoreados durante el periodo del 2005 al 2014. Utilizaron un cuestionario en donde les preguntaban acerca de sus hábitos alimenticios, además de la frecuencia en la que experimentaban tristeza o falta de interés.

Una vez que los resultados fueron estudiados, se llegó a la conclusión de que aquellos que incluían al menos 20 gramos de nueces en su dieta, tenían un mayor interés en sus actividades diarias, niveles de estrés más bajos, más energía y los episodios de tristeza eran menos comunes.

Curiosamente, el efecto de las nueces fue más fuerte entre las mujeres, quienes tienden a presentar con más frecuencia síntomas de depresión.

Por lo anterior, te recomendamos incluir en tu dieta mínimo 20 gramos de nueces al día, ya que mejoran tu estado de ánimo; además son ricas en ácidos grasos Omega 3, proteínas, Omega 6, vitamina E, Hierro y Zinc. 

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