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Jarabe de maíz sube glucosa en la sangre

Atribuyen a la fructosa: el incremento de peso, ácido úrico, triglicéridos, presión arterial, hígado graso y daño renal

  • Por: EL UNIVERSAL
  • 12 DICIEMBRE 2019 - .
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La Diabetes en nuestro país es oficialmente la segunda causa de muerte.

CIUDAD DE MÉXICO

La diabetes en México ha aumentado en las últimas décadas, debido, entre otros factores, al consumo de jarabe de maíz, producto alto en fructosa, afirmó Francisco Javier Gómez Pérez, especialista de la Facultad de Medicina de la UNAM.

La fructosa, explicó, produce incremento de peso porque disminuye la saciedad; además, se eleva la resistencia a la insulina, el ácido úrico, los triglicéridos y la presión arterial. También causa hígado graso y daño renal.

Con motivo del Día Mundial de la Diabetes, que se conmemora este jueves, el experto, resaltó que en nuestro país esta afección es oficialmente la segunda causa de muerte, según datos del Inegi de 2017, sólo superada por enfermedades del corazón. 

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