En su primera incursión en los emparrillados las Cobras de Reynosa se han empoderado al estar cada vez más cerca de asegurar su lugar dentro del playoff femenil de la Liga de Futbol Americano de Tamaulipas

• Por: JOSUÉ SEGURA
  • 17 OCTUBRE 2022 - .

Las Cobras superaron a las Tlatoanis de Ciudad Victoria.

A las reynosenses no las dobló el intenso calor ni tampoco su similar de Tlatoanis de Ciudad Victoria a quienes se encargaron de superarlas apretadamente 26-21, dentro de la Semana 5 dando un gran paso para mantenerse en los primeros lugares.

Las fronterizas tuvieron tremendo arranque porque en su primera ofensiva la mariscal de campo Perla Rocha realizó acarreo de una yarda para anotar y posteriormente en la conversión en pase corto conecto con Melany Elizondo.

Las Cobras volvieron a desparramar todo su veneno con preciso pase de 30 yardas de Rocha sobre Aby Ruiz que se fue directamente a zona prometida.

Todo apuntaba que las locales se enfilaban a un triunfo cómodo, pero inesperadamente las de Ciudad Victoria despertaron para meterse de lleno al encuentro con anotaciones de Dayra Rocha y Mayte Gutiérrez.

En la recta final del cuarto periodo aparecieron las dos jugadoras claves de las rojinegras Aby Ruiz y Dulce Martínez. La primera aprovecho una desatención en la línea defensiva de las visitantes al dejarla sin marca y conseguir su segundo touchdown del juego, mientras la segunda a 40 segundos apareció su fuerza en cruzar la línea de anotación para poner cifras finales.

Con este resultado las Cobras consiguieron su cuarto triunfo en forma consecutiva y su siguiente rival son Industriales de Altamira que marcara el final de la temporada regular.