Ofensiva pura

Con récord de puntos en el Juego de Estrellas de la NBA, el Este vence 211-186 al Oeste

• 19 FEBRERO 2024 - .

Desde muy temprano se estableció un tono de defensa opcional. Tyrese Haliburton, de Indiana, anotó cinco triples en un lapso de 1:32 en el primer cuarto, ayudando al Este a tomar una ventaja de 53-47 después de los primeros 12 minutos.

La NBA quería más competencia. En lugar de ello, obtuvo más puntos, más que nunca.

Y una vez más, el Juego de Estrellas fue pura ofensiva.

La Conferencia Este venció a la Conferencia Oeste 211-186 el domingo por la noche, con los ganadores anotando la mayor cantidad de puntos en los 73 años de historia del partido. La marca previa era de 196 del Oeste en 2016.

Fue una avalancha de récords: el total de 397 puntos destrozó la marca de 374 establecida en 2017, mientras que el Este encestó 42 triples para superar los 35 que embocó el equipo de LeBron en 2019. Ambos lados se combinaron para 193 unidades en la primera mitad para quebrar la mayor cantidad en un medio que era de 191, que se logró el año pasado, y el Este igualó la mayor cifra conseguida en cualquier mitad al llegar a 104 al intermedio.

El Jugador Más Valioso del Juego de Estrellas, Damian Lillard, anotó 39 puntos por el Este, mientras que Jaylen Brown tuvo 36 y Tyrese Haliburton, del equipo local, Pacers de Indiana, tuvo 32.

Quizás pasó desapercibido: Karl-Anthony Towns anotó 50 puntos para el Oeste en sólo 28 minutos. Shai Gilgeous-Alexander anotó 31 para la misma causa.