Eliminan a Renata Zarazúa en la qualy del US Open

La mexicana Renata Zarazúa fue derrotada 5-7, 7-5 y 6-0 por la estadounidense Ashlyn Krueger en la Primera Ronda de la qualy del US Open

• Por: AGENCIA REFORMA
  • 24 AGOSTO 2022 - 06:00 p.m..

Nueva York, Estados Unidos .-La tenista mexicana Renata Zarazúa fue eliminada de la Primera Ronda de la qualy del S Open tras perder por 5-7, 7-5 y 6-0 ante la estadounidense Ashlyn Krueger, en 2 horas y 21 minutos.

La estadounidense estuvo muy cerca de cerrar la primera manga, pero Zarazúa hizo una buena defensa y salvó dos puntos de set, la mexicana remontó y se llevó el parcial después de una bola de Krueger a la red.

La frustración comenzó a aparecer en Krueger (244), quien jugó la Primera Ronda del Abierto de Estados Unidos el año pasado, mientras Zarazúa (245) buscaba ingresar al cuadro principal del Grand Slam estadounidense por primera vez en su carrera.

El poder que mostró la estadounidense en el primer set, donde quebró en dos ocasiones, se fue desvaneciendo ante Zarazúa, quien quebró primero y después Krueger para el 4-4, sin embargo, la estadounidense tuvo varios desaciertos.

Zarazúa no tenía lapsos de desconcentración, aunque falló con su saque al final y la remontada ahora fue para la estadounidense. Zarazúa entregó el tercer parcial por blanqueada.

En Segunda Ronda Krueger enfrentará a la británica Katie Boulter, 129 del ranking, y quien venció por 6-2 y 6-3 contra la francesa Fiona Ferro.

Ya solo queda Fernanda Contreras

Mañana, la mexicana Fernanda Contreras Gómez jugará su segundo partido del torneo clasificatorio ante la rumana Ana Bogdan, primera sembrada de la qualy.