¡Cerca de la marca histórica!

Gana la delegación mexicana su presea número 22

• Por: AGENCIAS
  • 06 AGOSTO 2019 - .

La delegación mexicana ganó 22 preseas doradas, mismas que fueron acompañadas de 30 de plata y 43 de bronce.

Lima, Perú

Kevin Berlín Reyes, en la última final del día y del torneo de clavados de los Juegos Panamericanos Lima 2019, dio la medalla de oro a México, la número 21 en la fiesta deportiva de América, para acercarse a la segunda mejor actuación histórica.

Esa segunda mejor actuación histórica se dio en Toronto 2015, cuando la delegación mexicana ganó 22 preseas doradas, mismas que fueron acompañadas de 30 de plata y 43 de bronce, para un total de 95.

Luego de los resultados de hoy, México descendió un puesto en el cuadro de medallas, donde ahora es cuarto, porque Canadá subió de ese escalón al segundo, en tanto la delegación de Estados Unidos se despega más en el primer lugar del medallero.

Oro y plaza olímpica para Kevin Berlín con 500.35 puntos; plata para Iván García con un total de 497.55, en la final de plataforma individual 10 m.

Plata. Dolores Hernández termina en segundo lugar en la Final de Clavados Femenil en Trampolín de 3 metros al sumar 339.60 puntos.

Bronce para Dafne Navarro en la final individual femenil competencias que se realizaron en el Polideportivo Villa El Salvador.

La quinteta mexicana conquista su tercer medalla en la gimnasia rítmica, esta vez plata, en la modalidad conjunta (3 aros y 2 pares de mazas).

Karla Díaz conquista el tercer puesto en la prueba de cinta de la gimnasia rítmica.