¡Campeones!

Lautaro y Dzeko llevan al Inter a ganar Supercopa italiana

• Por: AP
  • 19 ENERO 2023 - .

El Inter derrota 3-0 su clásico rival Milan, para ganar el título de la Supercopa de Italia.

Al compás de goles de Edin Dzeko y Lautaro Martínez, el Inter se apuntó una contundente victoria el miércoles, por 3-0 ante su clásico rival Milan, para repetir como campeón de la Supercopa de Italia.

Dzeko, de 36 años, anotó y también participó en el tanto de Federico Dimarco para abrir la cuenta.

Justo un mes después de coronarse campeón mundial con Argentina, Martínez selló el triunfo a los 77 minutos.

El Inter atrapó el primer título de la temporada del fútbol italiano en el estadio Rey Fahd en Riad, Arabia Saudí.

"Pronto tendré 22 años", bromeó Dzeko, quien en realidad cumplirá 37 en marzo pero no parece perder facultades. "Ciertamente dimos una gran actuación. Los chicos estuvieron realmente espléndidos desde el primer minuto hasta el último. En realidad dimos todo lo que teníamos, todos nosotros".

La derrota agrava el mal momento del Milan en el inicio del año. Los Rossoneri vencieron a Salernitana en el primer partido de 2023, pero siguieron con un par de empates en la Serie A y también fueron eliminados en la Copa Italia.

Ahora, la atención se concentra de nuevo en la liga, donde habrá otro Derby della Madonnina, el 5 de febrero.

"Esto puede darnos un impulso adicional en la liga", comentó el entrenador del Inter, Simone Inzaghi. "Pero esta noche disfrutaremos este trofeo porque, ganar así, ante el Milan en una final, es algo verdaderamente maravilloso".

Campeón vigente de la liga, el Milan se ha rezagado nueve puntos detrás del líder Napoli. Inter y Juventus marchan un punto atrás. Inter y Milan protagonizarán otro clásico por la Serie A el 5 de febrero.