Nuestra Comunidad

Para variar, conejo a la barbacoa

La carne de conejo es una de las más magras y suaves, su sabor es delicioso y delicado.

  • Por: POR AGENCIAS
  • 11 SEPTIEMBRE 2015 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana.

La barbacoa es un platillo muy sabroso de la cocina mexicana y hoy te enseñamos como preparar una versión deliciosa de ella, aprende como preparar una barbacoa de conejo, los ingredientes que necesitaremos son:

* Dos conejos

* Una penca de maguey

* 8 chiles de árbol secos

* 5 chiles guajillo o chile California secos

* 6 dientes de ajo

* 2 clavos

* 10 pimientas

* 1/2 cucharadita de comino

* 1/2 cucharadita de mejorana o tomillo

* 7 hojas de laurel

* Sal al gusto

* 5 a 6 tazas de agua

* 1/2 cebolla

Modo de preparación:

Primeramente necesitamos asar la penca de maguey. En una sartén, asar también lo siguiente: chiles guajillos, chiles de árbol, ajos y la media cebolla, colocarle poca agua para suavizarlos antes de licuar.

En la licuadora meter lo anterior con los siguientes ingredientes: clavos, pimienta, comino, mejorana o tomillo.

Lavar muy bien los conejos y agregarle poquita sal.

Colar el guiso licuado y con una brocha o manualmente, untarle a la carne de conejo.

Preparar la vaporera, ponerle agua en la parte de abajo y colocar la media tapa con orificios, enseguida colocar un pedazo de penca de maguey. 

Sobre ésta, colocar la carne de conejo y después las hojas de laurel y un pedazo de penca de maguey encima de la carne.

Finalmente, cubrir muy bien con papel aluminio y una toalla, posteriormente colocamos la tapa de la vaporera. Dejar cocinar por una hora y media a fuego normal

Comer con una rica salsa, cebolla finamente picada, cilantro y limón (opcional).

UNA FORMA ALTERNA PARA DISFRUTAR FRIJOLITOS

Los frijoles puercos son una modificación que se realiza al guisado de frijoles tradicional agregándole chorizo, salsa, queso, cebolla y otros ingredientes de la cocina tradicional mexicana, para darle un estilo Sinaloa tal como los comen en el norte de la república, veamos lo que necesitamos:

* ½ kilo de frijoles

* 1 taza de queso Chihuahua o similar

* 150 gramos de chorizo

* Salsa ranchera al gusto

* 1 taza de aceite o manteca de cerdo

*  ¼ de cebolla

Forma de preparación:

Se fríe el chorizo en la manteca de cerdo o en el aceite con la cebolla picada durante unos minutos y ya que el chorizo está listo agregamos los frijoles cocidos previamente licuados. Se revuelve muy bien a fuego lento y se le agrega el queso rayado, esperamos a que se derrita e incorpore bien el queso y por último agregamos la salsa ranchera al gusto.

Los frijoles puercos son ideales para acompañar todo tipo de platillos de la cocina mexicana.


DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA