Nuestra Comunidad

Las pastas a otro nivel

Trucos para que lleves tu tradicional plato a la excelencia

  • Por: AGENCIAS
  • 01 SEPTIEMBRE 2017 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Es hora de que intentes uno de estos sencillos trucos para obtener un exquisito sabor, y que tu platillo de pastas luzca más elaborado.

La pasta parece el plato más sencillo y delicioso que te hará salir del paso en pocos minutos, pero sabemos bien tu menú: espagueti con atún, espagueti con huevo, espagueti con salsa de tomate… es hora de que intentes uno de estos sencillos trucos para obtener un exquisito sabor, y que tu platillo de pastas luzca más elaborado.

Cocina los pequeños fideos clásicos como un risotto

Los cabellos de ángel, orzo o ditalini pueden dejar de nadar en tu sopa y convertirse en un risotto.

Cocina tus pastas directamente en la salsa, en vez de hacerlo en agua hirviendo

Especialmente si la salsa acompañante es a base de crema. Verás cómo este sencillo truco revoluciona el sabor de tu pasta y no querrás volver a usar agua hirviendo.

Tus pastas también pueden ser bocadillos crujientes

El truco es sencillo: cocinas la pasta, retiras el agua y luego la llevas a la freidora. El resultado: un bocadillo crujiente que parece una galleta, y que puedes espolvorear con azúcar a tu gusto.

HIERVE TUS PASTAS EN CALDO DE CARNE

Verás cómo incrementa el sabor. Úsalo para tu receta de pastas con salsa boloñesa.

¿Qué sucede si le pones bicarbonato de sodio a tus pastas?

Magia. Supongamos que cortaste unos fideos, o pusiste a hervir unos cabellos de ángel. Agrega una cucharada de bicarbonato de sodio y sazona al gusto. Una vez listos, pásalos por el agua fría y obtendrás un plato de ramen.

HERVIR TU PASTA EN LECHE

Al hervirla en leche obtendrás una pasta al dente y suave, perfecta para la salsa carbonara o cualquier otra receta cremosa.

Sofríe las piezas de la lasaña para obtener un bocadillo crujiente

El punto medio entre las papas fritas y pasta.

Obtén la textura de la pasta fresca, sumergiendo esos fideos tiesos en agua fría por algunos minutos

Dicen que por 30 minutos, pero yo te recomendaría menos tiempo. Es cuestión de ir probando.

Cocina tu pasta en vino tinto para obtener un sabor y color intenso

No importa que el vino sea barato, haz el intento. Cabernet y Merlot son los más apropiados.

Tostar la pasta en el sartén antes de cocinarla

Seguro este truco no lo sabías. Sofríe tus pastas en el mismo sartén donde preparaste la carne o los vegetales salteados con los que planeas acompañar. Déjalas allí hasta obtener una apariencia tostada y ahora sí procede a cocinarlas.

También puedes tostar la pasta en el horno

La pasta debe estar seca. Llévala al horno durante unos 10 ó 15 minutos antes de hervirla, y notarás la diferencia en el sabor.


DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA