Mi región

San Valentín, esperanza para los restauranteros

Ampliación del horario de cierre ayuda a mayor afluencia de comensales

  • Por: ALEJANDRO ECHARTEA
  • 04 FEBRERO 2021 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Los empresarios restauranteros de Victoria esperan un repunte en ventas el 14 de febrero próximo.

Cd. Victoria, Tam.

Con la ampliación de horarios para el servicio en restaurantes se espera un incremento de entre el 30 y 35 por ciento correspondiente al horario nocturno, asimismo, el domingo 14 de febrero se espera un repunte de hasta un 60 por ciento en ventas por la celebración del Día del Amor y la Amistad, consideraron empresarios restauranteros de la localidad.

“Con esta ampliación de horario nos va a ayudar mucho, el catorce de febrero normalmente es un festejo que se celebra de tarde y de noche y con el horario a las nueve de la noche estábamos perdiendo ese turno de noche porque la gente estaba decidiendo no salir a cenar en el afán de que a las nueve de la noche -o antes- los teníamos que correr o llevarles la cuenta”, indicó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados local, Jorge Bello Méndez.

El representante de los restauranteros victorenses apuntó que el horario de nueve a once de la noche representa casi una tercera parte de los ingresos diarios de un negocio del giro, por lo que al mirarse acotados para prestar el servicio hasta las 21 horas en el anterior acuerdo gubernamental se calcula una pérdida de ingresos equivalente a ese 35 por ciento.

Cabe recordar que los restaurantes podrán funcionar a un 50 por ciento de su capacidad de lunes a domingo hasta las 23 horas, con las medidas de sanidad conocidas como el uso de cubrebocas y sana distancia, asimismo, se suspende la venta de alcohol hasta las 22 horas, se prohíbe el servicio de bufete y la música en vivo, además de que deberán de contar con el distintivo de ‘Establecimiento Seguro’.

Para finalizar, mencionó que el catorce de febrero se espera una afluencia de consumidores entre 20 y 40 años, por lo cual, se buscará ofrecer el servicio con promociones desde temprana hora para evitar acumulaciones en los restaurantes, “estamos tratando de motivar que las personas salgan desde la tarde, las personas que tengan la posibilidad de salir desde la tarde a convivir que así lo hagan o al mediodía, para tratar de distribuir un poco más la clientela porque así les pudiéramos dar mejor atención”.

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA