Sufrido triunfo

Paraguay se impone por la mínima a Jamaica dentro del grupo B

• 17 JUNIO 2015 - .

Sin mucho esfuerzo, Paraguay se quedó con la victoria ante Jamaica. (Foto: AP)

La selección de Paraguay sufrió para derrotar 1-0 a su similar de Jamaica en partido del Grupo B de la Copa América Chile 2015.

En el encuentro jugado en el estadio “Regional Calvo y Bascuñán”, en Antofagasta, los guaraníes se plantaron con el dominio del balón en los primeros minutos, haciendo ver su superioridad ante el cuadro caribeño, pero que no se refleja en el marcador.

Sin embargo, la insistencia rinde frutos al 36 a través del “Pájaro” Edgar Benítez tras un error del portero rival Kerr, quien quiso rechazar de cabeza el balón pero se la dejó en los pies al guaraní, quien sólo la empujo al fondo de las redes.

En adelante Paraguay toma confianza y se acerca al marco caribeño pero con pocos resultados.

Para la parte complementaria Jamaica se abre un poco más en busca del empate pero su carencia ofensiva es bien resulta por los guaranís, quienes también tienen algunas opciones que no concretan para aumentar la ventaja.

Lo más relevante fueron unas manos en el área de Jamaica tras un cabezazo de Roque santa Cruz, pero el árbitro no marco un claro penal. Para los minutos finales Jamaica fue insistente en busca del gol, pero la férrea densa paraguaya evito el empate.

Con el triunfo Paraguay suma 4 puntos, mientras que Jamaica se queda en cero. (México, D.F.)