Hecho en CU

Pumas golea 3-0 a Chivas y se clasifica a las semifinales del Apertura mexicano

• 04 DICIEMBRE 2023 - .

Pumas golea a Chivas y avanza a las semifinales de la Liga MX.

En un lapso de cuatro días, Pumas dio una de sus peores caras y después una de sus mejores. Su entrenador, el argentino Antonio Mohamed, sabe que eso tiene que cambiar para aspirar realmente al campeonato.

Antonio Briseño anotó un gol en su portería y César Huerta cobró un penal en un tramo de cuatro minutos en el primer tiempo el domingo por la noche y Pumas se encaminó a un triunfo de 3-0 sobre Chivas para clasificarse a las semifinales del torneo Apertura mexicano.

Briseño cometió su pifia a los 14 minutos y Huerta convirtió desde los 11 pasos a los 18, mientras que el uruguayo Gabriel Fernández agregó un tanto a los 64 para los universitarios, que avanzaron con una pizarra combinada de 3-1.

En la ida, Chivas se impuso 1-0 con un tanto de Fernando Beltrán, pero dejó ir varias oportunidades claras de gol en un partido en el que fueron muy superiores a los universitarios.

"Regalamos un tiempo (en Guadalajara) y eso en una semifinal no nos van a perdonar", dijo Mohamed. "Fue un buen aprendizaje para nosotros".

Pumas, que se había ausentado de la liguilla los últimos dos torneos, se metió a la ronda de los cuatro mejores por primera vez desde el Apertura 2021, cuando perdió ante el Atlas. Su rival saldrá del duelo entre Tigres y Puebla que se realizará más tarde.