El Madrid arrasa al Barcelona y pasa a final de Copa del Rey

• Por: AP
  • 06 ABRIL 2023 - .

Real Madrid golea 4-0 al Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey.

Barcelona llegó al último clásico de la temporada con una oportunidad de llevarse una cuarta victoria consecutiva ante el Real Madrid, algo que jamás había conseguido en una misma campaña.

Cuando el encuentro acabó, el conjunto catalán había sufrido en cambio una de sus peores derrotas de la historia ante su archirrival en casa.

Al compás de una tripleta de Karim Benzema, el Real Madrid volteó el miércoles la ventaja del Barcelona en las semifinales de la Copa del Rey con una contundente victoria 4-0 en el estadio Camp Nou para alcanzar la final del torneo por primera vez en casi una década.

El Madrid se impuso 4-1 en el marcador global para citarse con Osasuna en la final. No había vapuleado al Barcelona por cuatro goles de diferencia en el Camp Nou desde hace 60 años.

"Ha sido un partido completo. Cuando ganas 0-4 aquí, en todos los sentidos", valoró el técnico italiano del Madrid, Carlo Ancelotti. "Hemos leído bien el momento de sufrimiento del equipo en la primera parte, con dificultad en la salida de balón. El primer gol cambia la dinámica, luego encontramos espacios en transiciones y creamos mucho daño en la segunda parte".

Benzema y Vinicius Junior brillaron en todos los tantos con los que los merengues se sacudieron la racha de tres derrotas ante su clásico rival: en la final de la Supercopa de España, un choque de la Liga y la ida de estas semifinales de la Copa.