Se luce ‘Chicharito’ en victoria del Bayer Leverkusen contra el BATE Borisov.

• 17 SEPTIEMBRE 2015 - .

En su primera participación como titular, el mexicano exhibió sus mejores cualidades.

El “Chicharito” fue tendencia ayer en las redes sociales.

El mexicano Javier Hernández se estrenó como goleador del Bayer Leverkusen en el triunfo 4-1 contra el BATE Borisov, en el BayArena.

En su primera participación como titular, el mexicano exhibió sus mejores cualidades: fue impetuoso al pelear cada balón y encontró espacios gracias a su movilidad, por más que aún no ande fino.

Al 58’, ya con el 2-1, Kevin Kampl filtró el balón hacia el costado derecho del área, justo al movimiento que le marcó el “Chicharito”, quien definió con un disparo raso, entre las piernas del portero.

Era la redención del mexicano, quien había gozado de dos oportunidades, una de ellas en el primer tiempo al cazar un rebote tras un tiro de esquina y otra en el complemento tras un pase preciso de Karim Bellarabi y aunque la jugada sugería que el remate del mexicano tenía que ser de zurda, éste le pegó con la derecha y lo estrelló en el portero.

El Bayer dominó casi todo el partido. Ganaba desde el 4’ con un disparo de Admir Mehmedi, de tres dedos. Le empataron en un tiro de esquina, con un remate de Nemanja Milunovic y en el que el balón pegó en Roberto Hilbert, lo suficiente para cambiarle la trayectoria al portero Bernd Leno.

Pero la presión del Bayer fructificó al 47’ con el gol de Hakan Calhanoglu, quien selló su doblete al 76’ en la ejecución de un penal. El Bayer cumplió los pronósticos en el Grupo D porque el 29 de septiembre tiene una dura visita al Camp Nou para enfrentar al Barcelona. (Leverkusen, Alemania)