¡Con drama!

Avanza México a Copa América derrotando a Honduras

• 22 NOVIEMBRE 2023 - .

La Selección Mexicana logra el pase directo para la Copa América.

La Selección Mexicana se vio en la necesidad de recurrir a los tiros penales para derrotar 4-2 a Honduras, luego de un 2-0 (global 2-2) en la Vuelta de los Cuartos de Final de la Nations League y así lograr un dramático pase directo para la Copa América.

Cuando se jugaban los últimos segundos del complemento, que terminaron siendo 11 minutos, un agónico tanto de Edson Álvarez puso el 2-0, provocando los tiempos extra, en los que el Tri bajó el ritmo y nunca pudo evitar llegar a los penales.

Esa intensidad que no tuvo en la Ida, el equipo tricolor la mostró desde los primeros minutos en la cancha del Estadio Azteca.

Con Hirving Lozano, Henry Martín y Uriel Antuna en el ataque, México se vio superior desde los primeros minutos, pero las fallas ante el arco defendido por Edrick Menjivar evitaron la ventaja tricolor.

El 1-0 llegó al 43´ cuando Luis Chávez cobró un tiro libre y aprovechó la mala formación de la barrera para mandar el balón a la redes con un cobro de zurda.

Tras el descanso, el equipo de Jaime Lozano mantuvo el ritmo, pero la poca contundencia se notó.