‘Acaricia’ Pumas tragedia

Pumas avanza con mal sabor

• 07 DICIEMBRE 2015 - .

Pumas de la UNAM avanzó a la final del Torneo Apertura 2015 de la Liga MX, pese a caer 1-3 (4-3 global) ante América en partido de vuelta de la semifinal.

El pase a la Final del Apertura 2015 que obtuvo ayer Pumas le dejó dos sabores: el primero la felicidad por alcanzar el objetivo y el segundo la preocupación por el modo en que lo consiguieron.

Los felinos apenas cayeron de pie en su serie Semifinal ante América, rival que los venció 3-1 en CU para quedarse a una anotación de igualar el marcador global 4-4 y así echar al líder del certamen por los goles de visitante. En el estadio Olímpico Universitario, los goles americanistas fueron de Carlos Darwin Quintero en dos ocasiones, a los ocho y 26 minutos, y de Andrés Andrade en el 86, mientras que Javier Cortés anotó para Pumas en el 84.

Lo que parecía un trámite para los auriazules, con ventaja 3-0 tras la ida, se convirtió en un trajín de 90 minutos que por poco los elimina y escribe otra remontada épica en la historia de las Águilas, las cuales ya se enfocan en el Mundial de Clubes. Pero si Pumas estuvo en este embrollo fue porque se metió él mismo, al salir a defender su ventaja y dejar el control del balón y la iniciativa al contrario, que no dudó en aprovechar los regalos.