Montreal, pesadilla de ‘Checo’

El piloto mexicano Sergio Pérez abandonó la carrera en la vuelta 9 por un problema en el motor

• 20 JUNIO 2022 - .

La última vez que Pérez no terminó una carrera fue en el Gran Premio de Bahréin, fecha inaugural de la temporada.

Montreal no es una ciudad que le deje buenos recuerdos a Sergio Pérez.

Aunque en 2012 logró subir al podio en la tercera posición cuando corría para Sauber, en las otras ediciones el tapatío no ha brillado como esperaba y en la edición 2022 no fue la excepción.

Este fin de semana en el GP de Canadá, el mexicano sufrió con el RB18.

En las prácticas y clasificación no encontró la configuración ideal, pero sería el choque en la Q2 lo que complicó la situación.

Desde el décimo tercero puesto en la parrilla, Checo comenzó la remontada en el Circuito Gilles Villeneuve.

En la primera vuelta avanzó hasta el lugar 11 y, después, con facilidad se metió a la zona de puntos.

Sin embargo, en la vuelta 9 perdió potencia y avisó a su equipo de una falla en el motor.

"Problema de confiabilidad otra vez. Siento que perdí el impulso y lo atasqué en una marcha. No sé qué pasó realmente. Es un día decepcionante para irnos con cero puntos de un fin de semana que no ha sido perfecto", aseguró Pérez.

"Íbamos por buen camino para un gran resultado. Fue justo al salir de la curva 7 que sucedió".

Christian Horner, jefe de la escudería austriaca, confirmó que el problema del monoplaza fue en la caja de cambios, la cual sufrió daños desde la qualy.

Pese al abandono, el conductor tapatío se mantiene como sublíder del Campeonato de Pilotos con 129 puntos, pero Charles Leclerc, de Ferrari, se acercó a sólo 3 puntos.

‘TODO NOS SALIÓ MAL’

"Una pena, todo nos salió mal este fin de semana", esas fueron las palabras de Sergio "Checo" Pérez tras verse obligado a abandonar el Gran Premio de Canadá.

El piloto mexicano habló para los micrófonos de la Fórmula 1 y ahí dejó ver que se va con mucha frustración del Circuito Gilles Villeneuve.

"Especialmente hoy en domingo irnos en ceros, duele", mencionó el tapatío, quien aseguró que los problemas de fiabilidad del RB18 "siguen perjudicando bastante".

Además, el mexicano explicó qué fue lo que le sucedió a su monoplaza, que dejó de funcionar y lo dejó fuera poco antes de completar la vuelta 9 de 70 de este GP.

"Perdí drive y me quedé totalmente en neutral, no avanzaba para nada", aseguró el de Jalisco.

Por último, Pérez sentenció que tenían toda una estrategia lista para poder luchar por el podio, pero esto ha sido imposible: "Una pena haber perdido este día, teníamos una buena estrategia para pelear por el podio hoy".

SE QUEDA VERSTAPPEN CON EL GRAN PREMIO DE CANADÁ

Max Verstappen demostró su calidad de campeón del mundo y se quedó con el triunfo en el Gran Premio de Canadá.

El podio lo completaron Carlos Sainz y Lewis Hamilton, en la segunda y tercera posición, respectivamente.

Verstappen continuará como líder en el Campeonato de Pilotos, ahora con 175 puntos.