Trinidad y Tobago dio un golpe de autoridad al derrotar 3-1 a Guatemala.

• Por: EL UNIVERSAL
  • 10 JULIO 2015 - .

Trinidad y Tobago dio un golpe de autoridad en su debut en la Copa de Oro.

Trinidad y Tobago dio un golpe de autoridad al derrotar 3-1 a Guatemala, en acciones del Grupo C de la Copa de Oro.

En apenas 25 minutos, los caribeños liquidaron el juego con tantos de Sheldon Bateu; Cordell Cato y Joevin Jones. En la segunda parte, Carlos Ruiz acortó distancias, pero no fue suficiente.

Y no es que Trinidad practique un futbol muy moderno, sólo que saben cuáles son sus cualidades y las explotan. Como son más altos, juegan mucho por lo alto; como son más rápidos, tiran la pelota a lo largo; como son más fuertes, no le temen ir al choque.

Así nacieron sus goles durante el primer tiempo del juego.

Frustrado, Guatemala se lanzó al ataque sin conciencia del futuro. Abrió la defensa y los caribeños aprovecharon la avenida una y otra vez, más la falta de puntería no dejó sumar más goles.

Sin nada que perder, los chapines salieron en el segundo tiempo a tratar de que la derrota no fuera tan escandalosa. Trinidad se replegó, dejó que el rival creciera. Pero el mal arbitraje de Concacaf se dio a notar. Una mano en el área y un claro penalti sobre Carlos Ruiz no fueron marcados. (Chicago, E.U.)