¡Logro inesperado!

Obtiene México la medalla de oro número 14 para México en los Juegos Panamericanos de Lima 2019

• 01 AGOSTO 2019 - .

Gana México doro y sube al podio en la prueba de barras paralelas dentro de los Juegos Panamericanos.

Lima, Perú

Isaac Núñez aportó ayer la medalla de oro número 14 para México en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, una presea inédita en la gimnasia tricolor, pues fue en las barras paralelas.

Fue su abuelo quien lo inició en la disciplina que lo convirtió en campeón panamericano, y el sueño de ser futbolista se desvaneció con el tiempo.

“Tengo 18 años y 14 dedicados a la gimnasia, mi abuelo fue el que me metió a este deporte, a los 4 años de edad, porque era un desastre en la casa y fue la actividad que encontró. Al principio estuve en futbol, pero no se me dio eso de las patadas”, contó Núñez.

“Es un nivel muy fuerte el que se vive en el continente, gente que yo veía desde pequeño, y los veía como ídolos, como un ejemplo a seguir, ahora estoy aquí compartiendo estos momentos con ellos y es una sensación fantástica.

“Agradezco a mi familia completamente, que siempre están ahí en cada competencia, a mi entrenador. También está Daniel (Corral), que desde chiquito ha estado llevándome de la mano; entonces, esta medalla también es para ellos que siempre me han apoyado”, confesó.

Con una rutina fuerte, que le valió una calificación de 5.900 en dificultad, 8.533 en ejecución y cero penalizaciones, para un total de 14.433, Núñez se apoderó del título en el Polideportivo Villa El Salvador. Superó al brasileño Caio Souza (14.366) y al estadounidense Cameron Bock (14.033).

El oro le sabe a revancha luego de quedar fuera del podio en el All Around, donde se ubicó sexto.

Es, además, la segunda presea dorada en gimnasia, pues Fabián de Luna ganó el martes la prueba de anillos.

Nunca antes México había subido a lo más alto del podio en la prueba de barras paralelas dentro de los Juegos Panamericanos, y este título hace soñar a Núñez con los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

PODIO AL DÍA

SQUASH.  Samantha Terán, Dina Anguiano y Diana García / Medalla de bronce / squash por equipos femenil  César Salazar, Arturo Salazar y Alfredo Ávila / Medalla de bronce / squash por equipos varonil

NADO ARTÍSTICO.  Nuria Diosdado y Joana Jiménez  / Medalla de plata y plaza para México en Tokio 2020 / Dupla de nado artístico

GIMNASIA ARTÍSTICA.  Issac Núñez / Medalla de oro / Barras asimétricas gimnasia artística