Andan recio en natación

Armando Andrade se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 50 metros estilo libre de la natación de los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015.

• Por: NOTIMEX
  • 10 AGOSTO 2015 - .

Armando Andrade es segundo en los 50 metros estilo libre.

El mexicano Armando Andrade se quedó con la medalla de plata en la prueba de los 50 metros estilo libre de la natación de los Juegos Parapanamericanos Toronto 2015, en donde el ganador fue el canadiense Zack McAllister, quien además batió el récord del evento.

En la final de esta tarde, Andrade detuvo el crono en 27.81 segundos para quedarse con la plata y dejar con el oro al local McAllister con 27.69, lo que además rompió el record que había impuesto el mexicano en la ronda de calificación, que fue de 27.75.

El bronce fue para el también canadiense Christopher Sergeant con 28.88 segundos.

Mientras en otra de las asistencias mexicanas en la segunda jornada de la natación, Matilde Salazar fue cuarta en los 100 metros pecho S13 con un registro de 1:27.22 minutos, en donde el oro quedó en poder de la brasileña Raquel Viel con 1:16.33 y que además fue nuevo récord de la justa. En tanto Argentina hizo el 2-3 con Ana Pellitero con 1:20.66 y Anabel Moro con 1:21.88.

Y en los 400 metros estilo libre S9, Imelda González fue quita con 5:20.97 minutos en donde la ganadora fue la brasileña Camilie Rodrigues con 5:04.33 minutos, seguida de la canadiense Katarina Roxon con 5:06.72 y de la estadounidense Anna Johannes con 5:09.46. (Toronto, Canadá)