Junio y julio se perfilan como meses clave para la industria restaurantera, que espera un repunte económico con motivo de las celebraciones escolares.
La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) se prepara para una de las temporadas importantes del año: la época de graduaciones escolares que, tradicionalmente, se celebra entre los meses de junio y julio.
Juan Carlos Gutiérrez Lugo, representante de Canirac, indicó que los establecimientos del sector ya se encuentran listos para recibir a las familias que, tras las ceremonias escolares, acostumbran acudir a festejar a los nuevos graduados.
"Ya nos estamos preparando, comienzan este mes las graduaciones. Sabemos que son semanas en donde, después de las ceremonias escolares, acuden a los restaurantes a festejar, convivir y pasar un rato agradable en familia; esos días nos van a ayudar y favorecer para elevar la derrama económica en el sector", expresó.
Canirac estima que durante estas semanas de celebración las ventas en restaurantes podrían incrementarse hasta en un 20 por ciento, convirtiéndose en una oportunidad clave para la recuperación económica y el fortalecimiento del sector gastronómico local.
El organismo restaurantero invita a la ciudadanía a elegir opciones locales para disfrutar de esta temporada, que no sólo celebra logros académicos, sino también impulsa la economía de cientos de negocios.