Benefician a restaurantes

Pese al alza de contagios, se amplió el horario de servicio y el aforo de los negocios de comida

Pese al alza de casos por la variante Ómicron, los restauranteros y servicios de preparación de alimentos, incrementaron su capacidad al 70 por ciento y les ampliaron el horario de servicio y de venta de alcohol. 

El decreto del 31 de diciembre del 2021 al 15 de enero del 2022 les permitirá aforo del 50 por ciento de capacidad. 

En el decreto reciente les permiten capacidad al 70 por ciento, con servicio de lunes a domingo de 6:00 hasta las 24:00 horas, mientras que el pasado decreto desde las 6:00 hasta las 11:00 horas.

En los restaurantes queda prohibido el ingreso a todas persona sin cubrebocas y se permite la venta de alcohol hasta las 23:00 horas, mientras que en el decreto pasado, la venta se alcohol se permitía hasta las 10:00 horas. 

Además sigue quedando prohibido el servicio de buffet y contar con las medidas de prevención, así como contar con el distintivo establecimiento seguro. 

En el decreto anterior los empresarios del ramo, se habían inconformado, por la reducción de horarios, ya que  ni medio día trabajarían, pero ahora se les ampliaron los horarios.