Va en picada kilo de ganado en pie

Prefieren venderlo en lugar de que se les muera por falta de agua y alimento

San Fernando, Tam.

El precio del ganado en pie ha sufrido una drástica caída en los últimos tres años, aseguraron productores pecuarios del Valle de San Fernando.

Lo anterior viene a lesionar la economía de los productores quienes prefieren vender su ganado en lugar de que se les mueran por falta de agua y alimento.

Revelaron que ahora en día cuesta más la carne en las tablajerías que el ganado en pie; en tanto que en el 2017 el kilogramo de carnes rojas era más barato y la cabeza de bovino era mejor pagada.

En el 2017 la vaca gorda se cotizaba entre 33 y 43 pesos, en tanto que ahora el precio se desplomo drásticamente al venderse entre 23 y 33 pesos el kilogramo de ganado bovino.

Actualmente la actividad ganadera atraviesa por una severa sequía por la ausencia de precipitaciones pluviales, bajando considerablemente los niveles de agua de las presas y secarse las pastas.