Newcastle está a un paso de la ´Champions´

Newcastle está a una victoria de volver a la Liga de Campeones

El club bajo control del fondo soberano de Arabia Saudí derrotó el jueves 4-1 a Brighton para afianzarse en el tercer puesto de la Liga Premier inglesa.

Newcastle precisa sumar tres puntos más para asegurarse de quedar entre los cuatro primeros y sacar el boleto directo a la Liga de Campeones, un torneo que el club del noreste disputó por última ocasión hace 20 años.

Los próximos dos partidos de Newcastle serán en casa ante el penúltimo Leicester y de visita a Chelsea. Deniz Undav, el atacante de Brighton, tuvo un partido movido en la visita al St. James´ Park. Peinó al fondo de su arco un tiro de esquina de Kieran Trippier, con lo que los anfitriones se adelantaron a los 23 minutos.

Trippier cobró el tiro libre que el lateral izquierdo Dan Burn mandó a la red en los descuentos de la primera parte.

Undav se redimió de su autogol al aprovechar un pase entrelíneas de Billy Gilmour para descontar a los 51.

Callum Wilson sentenció la victoria al culminar un contragolpe a los 89 y el centrocampista brasileño Bruno Guimaraes hizo el cuarto dos minutos después.