Vuelve Chivas a una final

Con mucho sufrimiento, pero 11 años después las Chivas vuelven a la Final

• 22 MAYO 2017 - .

Gracias a su mejor posición en la tabla, Chivas regresará a una final de la Liga MX.

Guadalajara, Jalisco

Con mucho sufrimiento, pero 11 años después las Chivas vuelven a la Final.

Si fuera un auto de carreras, podría decirse que el Guadalajara llega al Gran Premio definitivo con el motor tirando aceite, piezas rotas y neumáticos gastados, pero el corazón de su gente como principal impulso para buscar el título.

Cuando el carro rojiblanco marchaba sin problemas y ejercía presión, al minuto 20 llegó el gol de Nestor Calderón (con la colaboración de Alfredo Talavera) que parecía encaminarlo a una victoria tranquila sobre el Toluca.

Con el 1-0 en contra, los Diablos necesitaban 2 goles para lograr la hazaña de dejar fuera al Rebaño.

Sin embargo, el equipo de Hernán Cristante tuvo una tibia reacción que aún así le alcanzó para competir.

En el arranque del segundo tiempo, Fernando Uribe empató 1-1, al rematar un balón regalado en un error grotesco de José Juan Vázquez en él área.

Ahí se puso el encuentro en un alambre para los rojiblancos: aunque el global 2-2 les daba el pase por su mejor posición en la Liga, el riesgo de un gol en contra del visitante lo dejaría fuera.

El reloj se agotó: Almeyda y su Rebaño celebraron con brazos en alto, pero más respiros de alivio de saber que están a sólo dos juegos del ansiado título 12.

Sus rivales serán los Tigres, que suman 10 goles en 4 partidos de Liguilla.