Vence "Tri" a Costa Rica en el Azteca; es líder en el Hexagonal

Con goles de Javier Hernández y Néstor Araujo, el Tricolor amargó la fiesta tica en el Estadio Azteca

• Por: AGENCIAS REFORMA / EL PAÍS
  • 24 MARZO 2017 - 09:55 p.m..

México es el nuevo líder del Hexagonal, luego de derrotar 2-0 a Costa Rica.

Con goles de Javier Hernández y Néstor Araujo, el Tricolor amargó la fiesta tica en el Estadio Azteca, pues los más de 6 mil aficionados no pudieron celebrar nada de su Selección.

La algarabía de los visitantes fue aplacada al minuto 7 por el "Chicharito", quien definió con clase ante la salida de Keylor Navas, luego de un gran pase de Carlos Vela.

Con este tanto, Hernández llegó a 46 e igualó a Jared Borgetti como el máximo goleador con la Selección Mexicana.

El 2-0 llegó al 45', tras un remate de cabeza de Néstor Araujo, quien prendió un centro desde el tiro de esquina de Vela, pero contó con la colaboración del arquero del Real Madrid, que una vez más, al igual que ante el Betis, terminó por meter él mismo el esférico a su arco.

Para la segunda parte, los ticos intentaron descontar, pero los ajustes de Juan Carlos Osorio funcionaron y nulificaron al rival.

La mala noticia para el conjunto mexicano es que Javier Hernández salió lesionado.

Con este resultado, el Tricolor llegó a 7 puntos, dejando en el subliderato a Costa Rica con 6.

El próximo compromiso de México será el martes cuando visite a Trinidad y Tobago, que hoy venció en casa a Panamá 1-0.

PREVIA

Las selecciones de México y Costa Rica se enfrentan esta noche, a las 20.00 (hora local), en un partido de las clasificatorias mundialistas a Rusia 2018.

El encuentro se jugará en el estadio Azteca al sur de la capital mexicana. Ambos conjuntos llegan invictos en el torneo de la Concacaf, los costarricenses suman dos victorias (0-2 frente a Trinidad y Tobago; 4-0 ante Estados Unidos), mientras que México tiene un triunfo (1-2 contra Estados Unidos) y un empate (0-0) con Panamá.

MINUTO A MINUTO

Vía Reforma:

México vs. Costa Rica
Termina el partido. México vence 2-0 a Costa Rica y es líder del Hexagonal con 7 puntos.

21:46
93' Campbell saca disparo que se va desvíado.

21:39
86' Buena jugada de Damm sobre Navas, retrasa a Herrera, quien encuentra solo a Jiménez, pero el de Benfica falla.

21:33
81' Layún saca disparo de larga distancia, pero Keylor lo detiene de buena forma.

21:32
80' Entra Marcos Ureña y sale Johan Venegas.

21:30
77' Ochoa duda de nuevo en la salida, pero esta vez sí despeja el balón.

21:25
73' Ochoa duda en la salida, pero Jiménez lava en error con un despeje.

21:24
71' Tiro de esquina para Costa Rica. Ruiz es el encargado de cobrar.

21:18
66' Sale Javier Hernández, lesionado, y entra Raúl Jiménez.

21:17
63' Damm logra una buena jugada individual, pero tarda en disparar y Keylor aleja el peligro.
  • Jonathan dos Santos disputa su primer partido con el Tri en el Azteca. Crédito: Mexsport
  • 21:14
    61', Por el conjunto tico entra David Guzmán y sale Randall Azofeifa.

21:13
    61' Entra Jesús Molina y sale Rafael Márquez. Costa Rica también prepara su segundo cambio.

21:11
    58' Campbell se conecta con Ruiz y Costa Rica mete peligro en el área de México. Salcedo sufre en defensa.

21:07
    55' Sale Cristian Bolaños y entra Joel Campbell por Costa Rica.

• Carlos Vela ha dado un partidazo en el Azteca y ya se anotó dos asistencias. Crédito: AP
  • 21:06
    Costa Rica batalla mucho para conectarse en medio campo. Por ello su técnico ya prepara un cambio.
  • Bryan Ruiz ha sido de los más peligrosos de Costa Rica, pero ha sido bien anulado. Crédito: Mexsport
  • Jalon de pelos para Araujo tras su gol. Crédito: Ángel Guevara
  • 20:58
    46' Ingresó Jürgen Damm en lugar de Oribe Peralta.

20:57
    46' Inicia la segunda parte entre México y Costa Rica.

MEDIO TIEMPO

20:40
    45' Navas no pudo detener por completo el cabezazo de Araujo, quien marca el 2-0 para el Tri.

20:39
    45' Gooooooooooooooooool de Araujo. El zaguero de Santos vence de cabeza a Navas.
    35' Tiro libre para Costa Rica. Johan Venegas a cobrar el disparo.
    Otra toma del festejo de Hernández, tras el 1-0 sobre Costa Rica. Crédito: Tomada de Twitter

20:28
    34' Ruiz empieza a causar mucho daño a México, que todavía no sabe como pararlo sin falta.

20:27
    33' Jugada individual de Bryan Ruiz, quien estuvo cerca de meter mayor peligro a la meta de Ochoa.

• Así definió 'Chicharito' ante la salida de su ex compañero en el Real Madrid, Keylor Navas. Crédito: Mexsport
  • 20:22
    28' Tiro de esquina para Costa Rica.

20:21
    27' Tiro libre para Costa Rica. Bolaños a cobrar la falta.

20:20
    26' Oribe se queda cerca de marcar el segundo tras una buena jugada de Vela.

20:18
    24' Tiro de esquina para México. El Tri se atreve de nuevo en el ataque.
    El festejo de 'Chicharito' tras empatar la marca de 46 goles en el Tri de Jared Borgetti. Crédito: Mexsport

20:12
    18' Atajadooooon de Keylor a un disparo de Vela.

20:09
    Costa Rica ya llega con mayor peligro a la portería de Ochoa. México se replegó tras el gol.

20:08
    14' Bolaños saca disparo de media distancia y el balón se va cerca del arco de Ochoa.

20:07

13' Ochoa detiene cabezazo de Calvo, que llevaba destino a gol.

20:04
    10' González atiende con una patada a Hernández, quien se queja del golpe.

20:02
    Con una gran asistencia de Carlos Vela, "Chicharito" empata a Jared Borgetti con 46 goles.

20:01
    7' Goooooooooooolazo de "Chicharito". México 1-0 Costa Rica.