Mi región

Reanudan la captura de tiburón

Alrededor de 100 kilogramos de aleta de tiburón se comercializan en el interior del país

  • Por: ENRIQUE MANILLA
  • 08 JULIO 2017 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Un promedio de 100 kilogramos de aleta de tiburón se comercializa por semana en el interior de la república mexicana.

San Fernando, Tam.

Tras reanudarse en esta semana la captura de tiburón en las aguas del Golfo de México, se están comercializando alrededor de 100 kilogramos de aleta, producción que se transporta en el interior de la República Mexicana.

El Presidente de la Sociedad Cooperativa de Producción Pesquera “Caudillos”, Armando Mosqueda Padilla, aseguró que además de la aleta, también se comercializa el resto de la carne.

Indicó que tiburón con un peso superior a los 100 kilogramos, su aleta se comercializa en 1,200 pesos el kilo, obteniéndose hasta 12 kilos de una sola pieza.

En tanto que el escualo que su peso oscile entre los 60 y 80 kilogramos, el kilo de aleta se cotiza en 600 pesos, obteniéndose entre 5 y 7 kilos de esta especie acuática.

Agregó que el resto de la carne del tiburón se comercializa a razón de 14 pesos el kilogramo, misma que se utiliza para la elaboración de una serie de platillos.


DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA