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Tenemos la receta del coronel

Esta receta para hacer pollo frito al estilo KFC es típica de la comunidad norteamericana. En este caso la receta es para 3 personas de buen comer.

  • Por: AGENCIAS
  • 19 AGOSTO 2016 - .
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Esta es una receta típica de la comunidad norteamericana, específicamente Afroamericana ya que su creación tuvo lugar en New Orleans .

Esta es una receta típica de la comunidad norteamericana, específicamente Afroamericana ya que su creación tuvo lugar en New Orleans (la capital del jazz).

La receta está pensada para 3 personas de buen comer, ya que con 4 supremas le tocaría a cada una de ellas 5 porciones de pollo frito.

Porciones / número  de personas: 3 personas

Tiempo de Preparación: 210 minutos

Tiempo de cocción: 10 minutos 

Categoría: Aves

Dificultad: Fácil

Ingredientes

- Medio pollo sin piel

- Pimienta

- Sal

- Una cucharadita de eneldo

- Una cucharadita de tomillo

- Media cucharadita de estragón

- 500 gr. de harina para rebozar

- Una cucharadita y media de pimentón picante

- Una cucharadita de cebolla en polvo

- Una cucharadita y media de ajo en polvo

- Sal

- Una cucharadita y media de curry

- 3 cucharadas de pimentón dulce

- 350 ml. de agua fría

- Aceite de oliva

Cómo preparar Pollo 

Frito al Estilo KFC

Para hacer un delicioso pollo frito al estilo KFC lo primero que debemos hacer es el marinado. Para ello metemos en un bowl bastante grande 300 gr. de harina, dos cucharaditas de pimentón dulce, una cucharadita de pimentón picante, la cebolla en polvo, una cucharadita de ajo en polvo y otra de curry, y media cucharadita de eneldo, estragón y tomillo. Lo salpimentamos y añadimos agua fría.

Removemos todo bien para que se mezclen todos los ingredientes. Conseguiremos una pasta en la que introduciremos el pollo, que quedará totalmente cubierto. Para que se marine bien lo dejaremos reposar tres horas, simplemente tapando el bowl con film.

A continuación, preparamos el rebozado. Para ello ponemos en un bowl grande 200 gr. de harina con una cucharadita de pimentón dulce, un poco de sal, y media cucharadita de pimentón picante, ajo en polvo, tomillo, curry y eneldo.

Ponemos una buena cantidad de aceite de oliva a calentar en una sartén, a fuego fuerte. Mientras se calienta, sacamos el pollo del bowl donde se encuentra y lo rebozamos con la mezcla de harina y especias que hemos preparado en el segundo bol.

Cuando el aceite esté bien caliente echamos el pollo, teniendo cuidado al darlo la vuelta para que no pierda el rebozado. Después de unos segundos friéndolo a fuego fuerte el rebozado habrá quedado bien adherido al pollo, así que bajamos el fuego para que se acabe de hacer. Cuando ya esté prácticamente hecho volvemos a subir el fuego, para darle el último toque dorado y crujiente. ¡Delicioso!


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