Nuestra Comunidad

Sorprende a tu familia con esta exquisita combinación de sabores

Te presentamos dos recetas de grilled cheese sándwiches, ¡súper originales!

  • Por: AGENCIAS
  • 25 NOVIEMBRE 2016 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Descubre dos recetas para elevar ese simple platillo a otro nivel.

¿Te encanta el grilled cheese sandwich? Descubre dos recetas para elevar ese simple platillo a otro nivel. El BLT con mayonesa de chipotle, tocino, la lechuga y el tomate, más una deliciosa mayonesa de chipotle, hacen que esta propuesta del blog Spoonful of Flavor sea ¡mucho más que un simple grilled cheeese sandwich!

Ingredientes

Para la mayonesa:

. ¼ taza de mayonesa

. 1 chile chipotle en adobo, picado

Para el emparedado:

. 4-6 rebanadas de tocino

. 4 rodajas de pan de barra

. ¼ taza de hojas de lechuga

. 4 rodajas de cebolla roja

. 4 rodajas de tomate

. 2 rebanadas de queso cheddar

. 4 cucharadas de guacamole

. 2 cucharadas de mantequilla, a temperatura ambiente

¿Cómo se hace?

. Procesa el chile y la mayonesa hasta que quede una mezcla sin grumos. Reserva.

. Calienta un sartén grande a fuego medio alto. Añade el tocino y cocínalo hasta que esté crocante, unos 5 a 7 minutos. Quítalo del sartén y resérvalo en un plato con papel de cocina.

. Calienta otro sartén limpio a fuego medio. Unta un lado de cada rodaja de pan con mantequilla y con la mayonesa de chipotle. Coloca la lechuga, cebolla, tomate, queso y guacamole sobre 2 de las rodajas de pan y luego cierra cada sándwich con las 2 rodajas restantes.

. Tuéstalos a fuego medio hasta que se doren y el queso se haya derretido, unos 2 ó 3 minutos por lado.

TOCINO, QUESO BRIE Y MANZANA

¿Nunca se te ocurriría combinar esos ingredientes al hacer un sándwich? Prueba esta receta ¡y verás lo bien que quedan!

Ingredientes

. ½ taza de aceite de oliva extra virgen

. 3 dientes de ajo, machucados y pelados

. 8 rodajas de pan de masa madre (o cualquier otro pan sustancioso y crujiente)

. 4 rebanadas gruesas de queso brie

. 4 rebanadas gruesas de queso cheddar blanco

. ½ libra (226 g) de tocino, cocinado hasta que esté bien crocante

. 1 manzana en rodajas

¿Cómo se hace?

. En un plato pequeño, mezcla el aceite de oliva con el ajo. Deja reposar.

. Calienta un sartén a fuego medio alto.

. Pinta un lado de cada rodaja de pan con el aceite de ajo.

. Coloca todas las rodajas sobre el sartén, con el lado pintado hacia abajo, hasta que se doren levemente. Luego quita del fuego.

. Pinta el lado no tostado de cada rodaja con el aceite.

. Coloca la mitad de las rodajas de pan sobre el sartén, con el lado sin tostar hacia abajo, e inmediatamente agrega una rebanada de queso cheddar blanco y la cantidad de tocino y manzana que gustes.

. Agrega una rebanada de queso brie a cada uno (va último ya que se derrite más rápido) y cierra los emparedados con las rodajas de pan restantes. El lado tostado va boca abajo.

. Tuesta los sándwiches durante 2 minutos, dales vuelta y continúa por 2 minutos más. ¡Sírvelos de inmediato!

DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA