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Les presentamos una sencilla receta del típico asado de puerco, que es una comida tradicional del norte del país

  • Por: AGENCIAS
  • 08 ABRIL 2016 - .
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Asado de puerco, así se llama el adobo de cerdo en Nuevo León y Tamaulipas

Asado de puerco, así se llama el adobo de cerdo en Nuevo León y Tamaulipas, es un plato típico del noreste de nuestro país.

Esta es mi comida de hoy. Se puede acompañar con arroz rojo y unos frijolitos, ya sea refritos o de la olla, se antoja. 

Porción para 4-6 personas 

Ingredientes:

* 600 g de pierna de cerdo en trocitos

* Jugo de media naranja agria (si no tienes no importa)

* Agua cantidad necesaria

* Sal

* 2 dientes de ajo

* 1 hojita de laurel 

Para el adobo: 

4 chiles guajillos desvenados

1 chile ancho desvenado

2 tomates guaje

2 dientes de ajo

1 trozo de cebolla

Una pizca de orégano

½ cucharadita de comino molido (es al gusto) 

Preparación: 

· Lava la carne rápidamente bajo el chorro del agua en un tazón y tira esa agua. Seca la carne con servilletas de cocina y marinala un rato con el jugo de la naranja agria y un poco de sal. Coloca la carne en la cazuela con agua que apenas la cubra, sal, ajos y hojita de laurel y llévala a hervir tapada la cazuela hasta que esté suave la carne.

Cuando esté suave, destápala y deja que se evapore el caldo, deja que la carne se empiece a dorar, si no tiene grasa, ponle un poco de aceite, añade el orégano, comino, (2 chilitos chiltepines, piquines o japonés desboronados, esto es opcional). Revuelve un poco pero no dejes que se queme el fondo de la cazuela.

El chilito japonés se tuesta en una sartén. Es un chile muy sabroso, ahumadito, picante.

  · Mientras se cuece la carne prepara el adobo: 

· Coloca los chiles y tomates en agua hirviendo, por unos 5 minutos o hasta que se ablanden. Deja enfriar un poco y muele en la licuadora con los ajos y cebolla (un poquito de agua de la cocción de los chiles). 

· Ya que la carne esté ligeramente frita y sazonada, agrega la salsa, revuelve, deja que se cocine 2 minutos, pruébalo. Rectifica la sazón. 

· Sirve con arroz blanco o rojo. 

Tengan cuidado con la sal, mejor sazonar al final ya que haya reducido la salsa, ya saben en la cocina se puede agregar pero no quitar ingredientes.

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