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¿Tienes un antojo de los tacos de la esquina?

  • Por: AGENCIAS
  • 10 JUNIO 2016 - .
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Prepáralos en tu cocina, aquí te presentamos 4 comidas callejeras.

¿Tienes un antojo de los tacos de la esquina? Prepáralos en tu cocina, aquí te presentamos 4 comidas callejeras que puedes preparar fácilmente. ¡Y no nos olvidamos del postre!

1. Elabora tu propio trompo al pastor, con tocino y un toque de piña. Encuentra aquí la receta. Aprenderás a hacer ese marinado al pastor que tanto te gusta.

Ingredientes

* 1 kilo de bistec de lomo de puerco cortados a la mitad

* 5 piezas de chile guajillo seco desvenado y limpio, en polvo (para la marinada)

* 1/2 taza de pasta de achiote (para la marinada)

* 1/4 de taza de vinagre (para la marinada)

* 3 cucharadas de jugo de naranja agria (para la marinada)

* 1 cucharadita de polvo de ajo (para la marinada)

* 1 pizca de pimienta (para la marinada)

* 1 pizca de orégano seco (para la marinada)

* 3 pizcas de sal (para la marinada)

1*  paquete de tocino ahumado (200 g)

* 1 pieza de piña pelada y descorazonada

Preparación

Precalienta el horno a 190° C.

Mezcla todos los ingredientes de la marinada y agrega a la carne. Marina por 20 minutos.

En una charola para horno, coloca la carne una sobre otra para simular el trompo. Entre capas coloca de 3 a 4 tiras de tocino según el tamaño. Repite hasta terminar con toda la carne.

Inserta un palo de madera grueso en el centro para sostener la carne. Reserva.

Corta un cubo grueso de la piña e insértalo hasta arriba del palo de madera para que se sostenga. El resto de la piña pícala en rebanadas delgadas. Reserva.

Hornea el trompo de carne y voltea constantemente para que la cocción sea pareja. Una vez que esté cocida, retira y deja reposar unos minutos.

2. A todos nos encantan unos ricos esquites calientitos de botana, con mayonesa y chilito. Descubre aquí el secreto de su gran sabor.

Ingredientes

- 2 cucharadas de manteca

- 1/4 de pieza de cebolla picada finamente

- 1 diente de ajo picada finamente

- 7 piezas de elote desgranados

- 3 litros de agua

- 3 ramitas de epazote fresco lavadas, desinfectadas y limpias. Picado

- 3 piezas de chile serrano limpios y desvenados, picados

- 3 pizcas de sal

- 2 pizcas de pimienta

- 4 cucharadas de mayonesa (para decorar)

- 4 cucharadas de queso fresco rallado (para decorar)

- 4 cucharadas de chile en polvo (para decorar)

- 4 piezas de limón su jugo (para decorar)

Preparación

En una ollita calienta la manteca y sofríe la cebolla. Agrega el ajo y los elotes y cocina unos minutos.

Añade el agua y deja hervir hasta que los elotes estén tiernitos. Agrega el epazote, el chile y sazona.

Sirve en vasitos y condimenta con mayonesa, queso, chile en polvo y limón. Disfruta.

3. Si se te hace agua la boca sólo de pensar en unos ricos tacos de carnitas, aquí encontrarás la receta ideal para prepararlos.

Ingredientes

- 2 kilos de costillar de cerdo en trozos grandes

- 2 kilos de manteca de cerdo blanca

- 500 mililitros de leche

- 1 manojo de hierba de olor

- 2 pizcas de pimienta molida

- 4 pizcas de sal de mar

- 50 mililitros de leche condensada

- 100 mililitros de jugo de naranja

- 150 mililitros de agua

Preparación

Marinar la carne con pimienta, sal, hierbas de olor y leche por 30 minutos.

Agregar la manteca a la olla y prender la estufa.

Incorporar la carne, leche condensada, agua y jugo de naranja.

Mezclar y dejar cocer moviendo de vez en vez.

Pasada 1 hora, checar la cocción de la carne y servir.

4. Una buena comida no termina bien sin un postre. Ve aquí la manera de preparar arroz con leche como de un auténtico puesto callejero. ¡Cremosito y delicioso!

Ingredientes

1 taza de arroz previamente enjuagado

2 tazas de agua

1 lata de leche condensada (360 ml)

1 lata de leche evaporada (397 ml)

1 ramita de canela

1 pieza de limón amarillo (su ralladura)

3/4 de taza de nuez picada (reserva una cucharada para la decoración)

4 piezas de galleta de canela

1 cucharada de canela en polvo

Preparación

En una ollita pon a hervir el agua y el arroz. Cuando suelte el hervor baja a fuego lento y tapa, deja cocer hasta que el líquido esté casi evaporado por completo.

Mezcla la leche evaporada y la leche condensada y agrega a la preparación junto con la ramita de canela y la ralladura. Deja espesar.

Agrega la nuez picada y mezcla. Deja enfriar.

Sirve en dulceras y decora con nuez picada, una galleta y canela en polvo.


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