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No te quedes sin un buen corte este fin

Una buena opción es pasar la tarde del fin de semana alrededor del fuego

  • Por: AGENCIAS
  • 23 SEPTIEMBRE 2016 - .
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Disfrutando unos buenos cortes o incluso pescado.

Una buena opción es pasar la tarde del fin de semana alrededor del fuego, entre aromas tentadores, disfrutando unos buenos cortes o incluso pescado. De guarnición, quesos, verduras, que enriquecen su sabor al prepararse a la parrilla.

A continuación te presentamos algunas recetas para que tu parrillada sea excelente.

CARNE ASADA

8 Ingredientes

1/2 taza de tequila

1/4 taza de jugo de limón fresco

1/4 taza de jugo de naranja fresco

4 dientes de ajo triturados

1/2 cebolla morada mediana en rodajas

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de pimienta fresca molida

2 a 3 lbs. de carne de falda

Preparación:

1 Mezcla el tequila, el jugo de limón y de naranja, ajo, cebolla morada, sal y pimienta. Revuelve hasta que esté todo bien unido y agrega a la carne de falda.

2 Tapa y lleva al refrigerador para que quede marinando durante 4 a 6 horas.

3 Prende la parrilla. Retira la carne de la marinada y cocina en la parrilla durante 7 a 10 minutos de cada lado. Retira de la parrilla y deja reposar la carne durante 5 minutos.

4 Para las rebanadas, haz cortes perpendiculares en la carne.

5 Sirve tibio con tortillas y salsa.

PAPAS Y CEBOLLAS EN LAS BRASAS

Ingredientes

Cebollas

Papas

Ajo machacado

Condimentos como sal, pimienta, romero, merkén, etc.

Preparación:

Lava muy bien las papas conservando su piel. Córtalas en 4 gajos, condiméntalas con el ajo y las especias. Vuelve a unir los gajos para formar la papa y envuélvela en papel metálico utilizando la parte brillante hacia afuera.

Para hacer las cebollas, pélalas y lávalas bien. Hazle unas incisiones en cruz y condiméntalas. Envuélvelas en papel metálico.

Cuando tengas las brasas ya preparadas, pon sobre éstas las cebollas y las papas. Deja que se cocinen mientras también se hace la carne.

Para saber si están listas, pínchalas con un cuchillo parrillero y deberán estar blandas y tiernas.

Al llevar a la mesa quítales el papel metálico y si quieres puedes agregar un chorrito de aceite y limón.

GUACAMOLE 

Ingredientes para hacer Guacamole (para 2 personas):

2 aguacates

40 gramos de cebolla

80 gramos de tomate

1 chile serrano (se puede sustituir por jalapeño)

1/2 limón (o lima)

Unas hojas de Cilantro fresco

Sal

Receta para hacer Guacamole (para dos personas):

Antes de pelar los aguacates prepararemos los demás ingredientes para que el aguacate no se ponga oscuro (se oxida en contacto con el aire). Así que toma la cebolla y pícala muy fina.

Toma el tomate y haz lo mismo, quítale las semillas y pícalo muy fino (si quieres quítale también la piel).

Ahora pica las hojas de Cilantro, te recomiendo añadir solo un poco (quizás media cucharada pequeña) pues su sabor es muy pronunciado y si te pasas tu guacamole solo sabrá a Cilantro.

Con el chile haremos lo mismo, para no pasarnos pícalo muy fino y llena como una cuchara pequeña. Después si hace falta añadiremos más.

Ahora es el momento de pelar los aguacates. Cuando los tengas picados coge la pulpa y con un tenedor haz un puré en un bol, añade un poco de zumo de limón (como una cucharada pequeña), todos los ingredientes que hemos preparado y una pizca de sal.

Mezcla todo bien y si hace falta añade más sal, chile o cilantro, a tu gusto. 

¡Y a comer!


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