Mi región

Avanza 50% en siembras

Retrasan un poco nacimiento de plantas en la Primera Unidad del Distrito de Riego 026

  • Por: HERIBERTO RODRÍGUEZ
  • 17 FEBRERO 2018 - .
  • COMPARTIR
Thumbnail

Humedad en la tierra y clima fresco vienen retrasando el nacimiento de plantas.

Miguel Alemán, Tam.

Un avance del 50 por ciento aproximado de la superficie se lleva actualmente en el proceso de siembra en las tierras de cultivo sobre las 4 mil 700 hectáreas que comprende la Primera Unidad del Distrito de Riego 026 y que abarca desde el poblado Los Guerra hasta el puente “Las Chocolatas”, ubicado en Camargo.

Lo anterior fue revelado por el productor agrícola en esta ciudad, Delfino Garza, quien consideró que la humedad en la tierra por las recientes y ligeras precipitaciones, además del clima fresco, ha venido retrasando un poco el nacimiento de las plantas en algunas parcelas.

Del total de las 4 mil 700 hectáreas de tierras de cultivo que corresponden a la Primera Unidad del Distrito de Riego 026, un aproximado del 90 o 95 por ciento serán sembradas con maíz amarillo, en tanto que el resto será de sorgo forrajero, según las estimaciones reveladas por el agricultor.

“Las plantas de los primeros compañeros que sembraron desde hace unos 15 días, a ellos ya les nacieron, hablando de que comenzaron el día primero de febrero, y otros más sobre de eso andamos, pues con el tiempo de lloviznas se detiene uno, porque si no, pues ya fuéramos más avanzados”, refirió Garza, quien mencionó que algunos iniciaron el ciclo agrícola desde el día primero del mes, otros la primera semana e incluso algunos apenas lo están haciendo, pero las plantas de los que sembraron primeros se habían estado tardando en nacer por la humedad de la tierra y los climas frescos que se han presentado en la región.

“En caso de favorecernos el clima, las plantas podrán desarrollarse un poco más rápido, pues también necesitan del sol para que reviente la semilla del grano”, finalizó diciendo Garza. 


DEJA TU COMENTARIO

MÁS EN LA TARDE

LA TARDE RECOMIENDA