Empata con Toluca; va al Mundial de Clubes

"

• Por:
  • 24 ABRIL 2014 - 06:00 a.m..

Irónico, el infierno del Cruz Azul terminó en la mismísima casa del diablo.
La Máquina se consagró campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf tras empatar 1-1 (mismo global) con el Toluca, pero con la ventaja del gol de visitante en el duelo de vuelta de la final.
Además, tienen el boleto para el Mundial de Clubes de Marruecos, que se disputará en diciembre.
Los celestes se levantan por sexta vez este título, lo habían ganado anteriormente en 1969, 1970, 1971, 1996 y 1997.
Parece que la mala racha en finales para el Cruz Azul está siendo olvidada, pues pese a perder 8 series por un título en los últimos 15 años, incluyendo el Clausura 2013 del año pasado, ya tiene dos campeonatos en los últimos 12 meses. En 2013 ganó la Copa MX.
El jugo resultó intenso en todo momento, aunque ninguno de los dos equipos mostró un gran juego.
Al 40’, Marco Fabián sacó un pase que dejó completamente solo  a Mariano Pavone, quien sólo tuvo que empujar el balón para lograr el tanto de la Máquina.
Ya que necesitaban dos goles, el Toluca se fue con todo al frente en el segundo tiempo. Buscaron por todos lados, sobre todo con Pablo Velázquez, quien no tuvo buena puntería.
Al 53’ Édgar Benítez entró de cambio en lugar de Carlos Esquivel y 10 minutos después logró el gol que ponía el juego 1-1.
En los últimos 15 minutos, los celestes se encerraron a la defensiva y el Toluca no pudo nunca superarlos.
Este es el tercer subcampeonato para los Diablos en el torneo. En 1998 y 2006 también perdieron la final.  (Toluca, Edomex / Reforma)