¡Ya tiene fecha GP México!

El Gran Premio de México está programado para el 31 de octubre. Temporada comenzará en Australia y terminará en Abu Dhabi

• 11 NOVIEMBRE 2020 - .

El Gran Premio de México está programado para el 31 de octubre.

La Fórmula 1 ha revelado el calendario provisional para la temporada 2021, con 23 Grandes Premios en el calendario para el próximo año. La temporada comenzará en Australia a mediados de marzo, terminará en Abu Dhabi a principios de diciembre y contará con la primera carrera del Campeonato Mundial en Arabia Saudita. El Gran Premio de México está programado para el 31 de octubre.

Fórmula Uno retiró del calendario su primera carrera en Vietnam.

El puesto en abril para el Gran Premio de Vietnam aparece ahora como “TBC” (a ser confirmado) en el calendario publicado el martes sin explicación ni mención de Vietnam. La carrera iba a debutar este año, pero fue cancelada debido a la pandemia de coronavirus.

Las otros 22 carreras incluyen el primer Gran Premio de Arabia Saudí, el 28 de noviembre en la ciudad de Yeda, junto al Mar Rojo, y el regreso de numerosas carreras que fueron canceladas este año por la pandemia.

El calendario es mayormente un calco del calendario original del 2020, lo que significa que no habrá regreso para varias carreras de una vez en pistas europeas como Mugello, Portimao e Imola, que fueron añadidas como remplazos y fueron generalmente populares entre pilotos y espectadores.

La sede del Gran Premio de Brasil aparece listada como Sao Paulo “sujeta a contrato”, lo que indica que un planeado traslado del establecido circuito paulista de Interlagos a un nuevo circuito en Rio de Janeiro no ocurrirá. El campeón de F1 Lewis Hamilton ha expresado preocupación por el hecho de que un área de bosques sería talada para construir el circuito de Rio.

El Gran Premio de Holanda regresa por primera vez desde 1985, ras ser cancelado este año, y se realizará el 5 de septiembre.

La temporada arranca con el Gran Premio de Australia el 28 de marzo y la final será en Abu Dabi el 5 de diciembre.