¡Ya se armó final regia femenil 5.0!

Por segunda ocasión consecutiva las Rojinegras se quedaron en la fase Semifinal; caen en la vuelta y empate global las deja fuera

• 14 DICIEMBRE 2021 - .

Rayadas vencen 2-1 (2-2 global) al Atlas, y avanza final de la Liga MX Femenil.

Monterrey, N.L.

Rayadas mostró carácter y vino de atrás para vencer 2-1 (2-2 global) al Atlas y clasificarse a su quinta Final en su historia... ¡ante Tigres Femenil!

El Monterrey nuevamente conectó con el futbol que demostró en la fase regular y consiguió su primera victoria en la Liguilla del Grita México A21.

En el inicio, las albiazules se vieron perjudicadas por un penal no marcado por la juez Diana Pérez, tras un disparo de Diana Evangelista que pegó en la mano de Fernanda Pérez, al 23’.

Sin embargo, el carácter regio salió y mandó peligro al área rojinegra, con los disparos de Mariana Cadena y Desirée Monsiváis, que fueron sacados en la línea.

Alison González puso el 1-0 para Atlas, luego de ganarle la marca a Cadena en un pase filtrado, y luego cruzó el balón al arco de Alejandría Godínez, al minuto 41.

Para el complemento, Espejo mandó a Christina Burkenroad al campo, para tener mayor presencia en el terreno de juego, mientras que Atlas perdió a “Aligol” por lesión.

El cambio le resultaría pronto a la DT, pues Burkenroad capitalizó de manera correcta un jugadón de Aylin Avilez, quien se quitó la marca de dos rojinegras e ingresó al área para poner una diagonal fulminante, al 55’.

El gol cayó como un envión anímico importante para Rayadas, pues enseguida cayó un remate de cabeza al poste cortesía de Rebeca Bernal (57’) y otro peligroso de Desirée Monsiváis (60’).

Al minuto 62’, Christina nuevamente sería clave y asistió en un contragolpe a Diana Evangelista, quien sacó un zapatazo desde fuera del área y colocó el balón en el ángulo de Paz.

Rayadas anuló la ofensiva rojinegra, que ya no tuvo presencia en el área sin “Aligol” en el campo, y fue moldeando el triunfo y un nuevo pase a la Final.

El Monterrey buscará el segundo título en su historia en contra de las “Amazonas”, que echaron al América en la otra Semifinal, el próximo 17 y 20 de diciembre.