¡Portugal, a la final!

Cristiano Ronaldo y Portugal están a un juego de Qatar 2022

• 25 MARZO 2022 - .

Está Portugal a un triunfo de Qatar 2022.

El cuadro luso sufrió, pero el despliegue que hizo en el primer tiempo y la contundencia en los últimos minutos le alcanzaron para despachar a Turquía por 3-1 y así avanzar en el Repechaje de Europa rumbo al próximo Mundial.

Los portugueses se enfrentarán a Macedonia del Norte, en busca de una de las tres contraseñas para la justa internacional.

En el primer tiempo, la escuadra lusa tuvo un dominio abrumador y perdonó al menos en cuatro ocasiones, incluido un disparo de Cristiano Ronaldo.

Otavio fue el jugador más destacado, haciendo pedazos a la defensa turca; anotó el 1-0 al 15’, y en el 42’, asistió a Diogo Jota para que marcara el 2-0.

Para el complemento vino el despertar turco.

Burak Yilmaz acortó distancias anotando el 2-1 al 65’, y a partir de ahí, arrinconaron al equipo de Fernando Manuel Costa.

El conjunto turco le puso dramatismo al encuentro en los últimos minutos, pues tuvo un penal a su favor al 84’, pero Yilmaz cobró sin dirección y mandó su disparo arriba del arco de Diogo Costa, echando por la borda la oportunidad de seguir con vida en la Repesca.

En tiempo de compensación, los portugueses se avivaron y Matheus Luiz hizo el 3-1 al 94’, para liquidar a Turquía.

El futuro de CR7 y Portugal está en sus manos, y son favoritos para sellar su boleto a la próxima Copa del Mundo.