¡Pierde la máquina color!

Cruz Azul sigue sin poder encontrarse con la victoria, sumó su tercer empate al hilo, complicando su objetivo de ubicarse entre los cuatro mejores de la Liga, y ahora sufrió para sacar el 1-1 ante Pachuca, sin imponer condiciones en casa

• 30 AGOSTO 2021 - .

Vuelve a empatar Cruz Azul, ahora ante Pachuca.

El conjunto cementero tardó para encontrarse en la cancha, pues los pupilos de Paulo Pezzolano saltaron al terreno de juego proponiendo y buscando por las bandas, aprovecharon que el cuadro local tuvo varios errores en la defensa, dejando que le ganaran los espacios con facilidad.

Al minuto 23, Nicolás Ibáñez mandó un servicio que terminó empujando Yoshimar Yotún para anotar en su portería, para darle el 1-0 a los Tuzos.

Los pupilos de Juan Reynoso batallaron para reencontrarse en la cancha y la falla de Yotún pesó en lo anímico. El momento fue aprovechado por los visitantes para jugar con mayor velocidad.

Una vez mas se acercó Ibáñez a la meta defendida por Sebastián Jurado y el árbitro Alejandro Funk invalidó la acción por fuera de lugar. Antes de irse al descanso de medio tiempo, Cruz Azul se perdió la oportunidad de empatar el encuentro, ya que el colegiado Funk no concedió un penal que inicialmente había marcado sobre Jonathan Rodríguez, pues el VAR intervino y echó para atrás la decisión.

El gol del empate llegó a través de los botines de Santiago Giménez, quien venció al arquero Óscar Ustari al 59’.

Esta anotación vino a darle tranquilidad a la escuadra de Reynoso, pero una vez más le faltó profundidad y certeza para ir en busca de la victoria, mostrando que al campeón le falta más viveza para salir a ganar.

La Máquina se quedó con 10 puntos en la séptima posición, mientras que los hidalguenses llegaron a 8 unidades, sin poder meterse en zona de Repechaje.